Des pâtes de semoule de blé dur exclusivement italiennes, qui incluent des sauces, mais qui peuvent aussi développer d'elles-mêmes leur personnalité gustative.
Semoule de BLE dur, eau
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'Antico Pastificio Rosetano a été fondé en 1898 par Luigi Verrigni, qui fournissait les familles nobles de Rosburgo, aujourd'hui Roseto degli Abruzzi (Teramo), avec ses fines pâtes artisanales. La qualité supérieure des pâtes Verrigni, fabriquées en broyant les grains avec des meules de pierre, en les mélangeant avec l'eau du Gran Sasso et en les faisant sécher à l'air libre sur des cannes de bambou, a commencé à être reconnue dans d'autres régions d'Italie, ce qui a incité Gaetano Verrigni, le fils de Luigi, à expérimenter des méthodes de séchage en utilisant des "chambres" équipées de ventilateurs électriques et de sources de chaleur pour créer une température constante.
Avec la même passion des fondateurs, en 2008 Gaetano Verrigni et Francesca Petrei Castelli ont repris la direction de l'entreprise et ont poursuivi cette aventure sous le signe du renouveau et du respect de l'expérience du passé. Un succès consolidé par l'amour des deux pour les pâtes, qui trouve son expression sublime dans la qualité des produits Verrigni. La qualité supérieure est en fait déterminée par la décision de baser le processus de production sur la sélection du meilleur blé dur, cultivé et récolté exclusivement en Italie, principalement dans les Abruzzes, dans l'exploitation de Francesca, mais aussi par son ami agriculteur et célèbre vigneron Francesco Paolo Valentini (ligne Verrigni Valentini).