19.80 CHF
Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | Kellerei Bozen |
---|---|
Alcool: | 13 % |
Région: | Tyrol du Sud |
Cépage: | Lagrein |
Millésime: | 2021 |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOC |
Température de service: | 16-17° C |
Maturité: | prêt à boire + 3-5 ans |
Le Lagrein Perl est multifacettes et intense au nez et harmonieux en bouche. Avec sa couleur vive et ses arômes fruités, la complexité et la douceur des tanins, le Lagrein Perl se marie bien avec des viandes fortes.
Couleur : rouge rubis foncé intense avec des reflets violets.
Parfum : floral avec des violettes et des roses, fruité avec des baies noires, épicé et minéral, notes typiques de cacao.
Bouche : Elégant et rond avec des tanins veloutés et une acidité typique.
Zone de culture/climat : village de Bolzano, 250 mètres au-dessus du niveau de la mer
Vinification : Après la macération traditionnelle en fûts d'acier, le vin jeune est élevé en fûts de chêne de grande taille, puis en bouteille.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
La Cave de Bolzano est née en 2001 de la fusion des deux caves Gries et Sainte-Madeleine. Les caves coopératives ont une longue tradition dans le Tyrol du Sud et sont responsables de la haute qualité des vins du Tyrol du Sud. Très tôt, les membres qui ont apporté leurs raisins ont été récompensés pour leur qualité et non pour leur poids. Cela a contribué au passage d'une production de masse à une production de qualité. Les raisins sont livrés par 220 membres, qui mettent en œuvre le cahier des charges de qualité de la cave et jettent ainsi les bases pour la production d'excellents vins. Les vignobles des membres sont situés à Siebeneich, Eppan, Bozen-Gries, Sainte-Madeleine, sur le Ritten et à l'entrée de la vallée d'Eisack. Différents climats, différents niveaux de mer et différents cépages doivent être traités en conséquence. C'est pourquoi l'œnologue Stephan Filippi vinifie les nombreux lots séparément afin de pouvoir ensuite mettre en bouteille soit des vins de cépage de la gamme classique, soit des vins de site des différents domaines.