Der Sangiovese Romagna Predappio ist fruchtbetont, klar, fein, elegant und frisch und hat kürzlich sogar schon seinen Weg in die Weinbegleitung eines Schweizer Restaurants mit 3 Michelin-Sternen gefunden. Der Wein wird zum Teil im grossen Holzfass und zum Teil im Stahltank ausgebaut.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'idée de produire des vins qui portent leur nom est née de la conscience d'être les gardiens d'une histoire viticole écrite et transmise dans les collines de Predappio depuis des centaines d'années, et du désir de donner une interprétation un peu révolutionnaire à cette terre unique, généreuse et controversée. Faire un vin qui exprime le haut potentiel de ces vignobles et le libère de tout superflu.
Pour ce faire, Chiara a choisi un petit terrain à la lisière de la forêt au centre de l'appellation Predappio, entre 150 et 300 mètres d'altitude. Ici, les vignes s'enracinent dans un sol pauvre à matrice argilo-calcaire, riche en roches tuffacées et argileuses du Pliocène, le Spungone. C'est là que se trouvait la mer il y a 3 millions d'années, et c'est de là qu'elle a voulu faire un vin qui reflète cette singularité.