Producteur: | Contarini |
---|---|
Région: | Vénétie |
Cépage: | Glera (Prosecco), Pinot Nero |
Nombre de cépages: | Assemblage |
Taille: | 75 cl |
Alcool: | 11 % |
Classification: | DOC |
Température de service: | 6-8° C |
Rose tendre, plus ou moins intense, brillant, perlage fin et persistant.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
La tradition viticole et l'excellence de la Marca Trevigiana étaient déjà célèbres au Moyen-Âge, car plusieurs écrits font état d'"excellents vins" provenant de cette région, très recherchés par la ville de Venise et par les rois et empereurs d'Europe. La réputation des vins de Conegliano était si répandue qu'au 14e siècle, les magistrats envoyés par Venise devaient rendre compte au doge de la quantité et de la qualité des vins produits et de leur commerce. L'un des personnages déterminants qui a laissé à Conegliano des souvenirs importants de son règne était le podestà Zaccaria Contarini. C'est à lui que le domaine viticole a été dédié, une personnalité illustre de l'époque et un profond connaisseur du vin et des magnifiques lieux de Conegliano.