20.00 CHF
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Producteur: | Roberto Scubla |
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Alcool: | 14-14.5 % |
Appellation: | DOC |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
Millésime: | 2022 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Région: | Frioul |
Taille: | 75 cl |
Température de service: | 8-10° C |
Cépage: | Sauvignon |
Pour le vin, 4 clones différents de Sauvignon sont d'abord vinifiés séparément, puis assemblés. Le vin atteint un équilibre entre le nez et la bouche, entre le parfum et le goût du cépage. Vieilli dans l'acier.
Jaune paille aux reflets verdâtres, très aromatique, parfum délicat, rappelant le poivre jaune, la pêche, la sauge, le goût élégant et velouté du bon corps.
Situation et vignoble : Quatre vignobles différents pour quatre clones, situés sur des coteaux climatiquement adaptés, avec la modification du vignoble de Cappuccina avec 4.000 pieds par hectare et 5.000 sur les derniers vignobles en Guyot.
Vinification : Pressurage doux de raisins entiers ; après décantation à basse température, le moût fermente en cuve inox à température contrôlée et reste ensuite sur levure pendant environ 8 mois.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
La cave Roberto Scubla a été fondée en 1991 sur la base de quelques parcelles de vieilles vignes. Au fil des années, le vignoble s'est continuellement étendu jusqu'à ses 12 hectares actuels. Les vignobles sont situés dans la partie sud des Colli Orientali. Tous les vins Roberto Scubla sont faits à la main. Il attache une grande importance à la culture naturelle et aux vins authentiques et pleins de caractère. Sur les quelque 60 000 bouteilles produites, les deux tiers sont des vins blancs.