Le Vallocchio Brunello di Montalcino de la Tenuta Fanti en Toscane est exclusivement issu de raisins provenant de quatre parcelles soigneusement sélectionnées de la zone Vallocchio, dont les vignes ont un âge moyen de 25 ans. La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en acier inoxydable sous un contrôle strict des températures afin de préserver la pureté aromatique et la structure du vin. Le Brunello est ensuite élevé pendant 30 mois, pour moitié dans des tonneaux français d'une capacité de 500 litres et pour moitié dans de grands fûts de chêne traditionnels de 3000 litres. Après ce stockage en fûts, le vin est affiné en bouteille pendant une année supplémentaire avant d'être mis en vente. Ce processus minutieux garantit un Brunello qui allie parfaitement l'élégance, la complexité et le caractère de la Toscane.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |