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Producteur: | Matteo Correggia |
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Alcool: | 13 % |
Région: | Piémont |
Cépage: | Brachetto |
Biologique: | biologique |
Millésime: | 2023 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | Vdt |
Température de service: | 14-16° C |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
Vin très expressif; parfum doux et puissant de pétales de rose séchés, fraises, bonbons aux fruits. En bouche d'une ampleur moyenne, fruit juteux et sec. Un vin étonnant et l'un des rares Brachetti d'exception, sec.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Lorsque Matteo Correggia a repris le vignoble de son père en 1987, le Roero était encore inconnu - contrairement aux régions voisines de Barbaresco et Barolo. Les vins du Roero sont plus séduisants en terme de fruité et d'élégance que de force et de vigueur. Correggia était l'un des vignerons qui a rendu aujourd'hui célèbre toute la région. Ses vins sont toujours typiques du cépage, avec un fruit linéaire et une grande élégance. En 2000, la nouvelle cave fut inaugurée et Matteo fut considéré comme l'un des vignerons les plus compétents d'Italie.
Matteo est décédé dans un tragique accident de travail en juin 2001. Il laisse deux petits enfants et sa femme Ornella, qui malgré tout décide de continuer l'Azienda. Les multiples contraintes de la ménagère, de la mère et de la femme d'affaires ont maîtrisé cette jeune femme forte et jeune d'une manière exemplaire et Matteos a continué son travail indéfectiblement. Malgré toutes les prophéties de malheur, elle a su maintenir le niveau de qualité et les vins brillent encore!