
L'histoire de Capichera commence dans les années 1920, lorsque le grand-père des frères Fabrizio et Mario Ragnedda hérite de vignobles dans le nord de la Sardaigne. La région d'Arzachena ainsi que le cépage Vermentino ont un grand potentiel, Fabrizio et Mario en étaient déjà conscients dans les années 1980. Grâce à des techniques innovantes, ils ont établi de nouvelles normes et sont rapidement devenus l'un des principaux producteurs de vermentino. Ils ont également été les premiers au monde à vinifier le Vermentino dans des fûts en bois. Dans les années 90, ils ont acquis d'autres sites à Olbia et Palau, où l'on cultive le Carignano et la Syrah pour les vins rouges. Aujourd'hui, la cave couvre environ 60 hectares, tous situés dans les meilleurs vignobles sardes.
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Jaune paille avec des nuances verdâtres, de forts arômes de fruits exotiques, d'herbes et de pommes. En bouche, le goût fruité et frais prédomine, accompagné de minéralité et de citron. La finale est agréable et équilibrée, un vin très harmonieux.

D'une couleur jaune paille brillante et transparente, le nez est dominé par des arômes floraux et fruités, dans lesquels se distinguent l'aubépine, la fleur d'oranger, la poire et la pêche. En bouche, il est vif et net, savoureux, avec une excellente acidité qui prolonge le goût.

La couleur jaune paille est portée par des reflets dorés brillants, tandis que le bouquet s'ouvre au nez de manière riche et complexe. Les parfums sont des senteurs de genêt, de pêche blanche, d'anis et d'herbes aromatiques comme le romarin et le thym. Vif, enveloppant, plein et frais : en bouche, il est harmonieux et fruité, avec une longue persistance minérale et épicée.

Jaune paille et clair avec des reflets dorés. Des arômes intenses au nez de fruits blancs mûrs, de fleur d'oranger, de lavande et d'herbes aromatiques. En bouche, des arômes complexes et puissants de fruits mûrs. Longue finale.


