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Producteur: | Capichera |
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Région: | Sardaigne |
Cépage: | Vermentino |
Millésime: | 2021 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | IGT |
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'histoire de Capichera commence dans les années 1920, lorsque le grand-père des frères Fabrizio et Mario Ragnedda hérite de vignobles dans le nord de la Sardaigne. La région d'Arzachena ainsi que le cépage Vermentino ont un grand potentiel, Fabrizio et Mario en étaient déjà conscients dans les années 1980. Grâce à des techniques innovantes, ils ont établi de nouvelles normes et sont rapidement devenus l'un des principaux producteurs de vermentino. Ils ont également été les premiers au monde à vinifier le Vermentino dans des fûts en bois. Dans les années 90, ils ont acquis d'autres sites à Olbia et Palau, où l'on cultive le Carignano et la Syrah pour les vins rouges. Aujourd'hui, la cave couvre environ 60 hectares, tous situés dans les meilleurs vignobles sardes.