Passer au contenu principal
Grand assortiment de vins
Livraison gratuite dès 149 CHF
Livraison par Planzer Colis / POST Vinolog

Assajé

Rouge rubis profond avec des reflets violets. Arômes typiques de baies noires, de cerises, de mûres, d'épices et de cacao. En bouche, le vin est corsé, épicé, mûr, concentré avec une fine acidité. Arrière-goût long et persistant.
pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

L'histoire de Capichera commence dans les années 1920, lorsque le grand-père des frères Fabrizio et Mario Ragnedda hérite de vignobles dans le nord de la Sardaigne. La région d'Arzachena ainsi que le cépage Vermentino ont un grand potentiel, Fabrizio et Mario en étaient déjà conscients dans les années 1980. Grâce à des techniques innovantes, ils ont établi de nouvelles normes et sont rapidement devenus l'un des principaux producteurs de vermentino. Ils ont également été les premiers au monde à vinifier le Vermentino dans des fûts en bois. Dans les années 90, ils ont acquis d'autres sites à Olbia et Palau, où l'on cultive le Carignano et la Syrah pour les vins rouges. Aujourd'hui, la cave couvre environ 60 hectares, tous situés dans les meilleurs vignobles sardes.

au Producteur