17.80 CHF
Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | |
---|---|
Alcool: | 11 % |
Région: | Vénétie |
Appellation: | Prosecco |
Cépage: | Glera (Prosecco) |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOCG |
Température de service: | 8-10° C |
Maturité: | directement |
Ce Prosecco sec et frais provient des propres vignobles du domaine dans la commune de Susegana (TV), une banlieue de Conegliano - agréable et fruité dans son arôme.
Aspect : lumineux avec émission d'un perlage fin et persistant.
Couleur : jaune paille.
Parfum : agréable, typiquement fruité, avec des notes caractéristiques de pomme Golden Delicious, de pêche et de fleurs d'acacia.
Bouche : légèrement veloutée et onctueuse, harmonieuse et avec une acidité bien intégrée.
Aire de production : Les vignobles du Col Sandago dans la commune de Susegana (TV).
Sol : argilo-calcaire et argilo-calcaire, à structure sédimentaire.
Rendement : 13 500 kg/ha.
Vendanges : vendanges manuelles dans la deuxième quinzaine de septembre.
Vinification : Egrappage et pressurage doux des raisins, fermentation à température contrôlée. Une partie des raisins égrappés passe par un processus de brassage à froid en contact avec les peaux.
Effervescence : Méthode italienne avec deuxième fermentation en cuves sous pression pendant environ 60 jours à une température constante de 16-18 °C. S'ensuivent la filtration et la stabilisation à froid.
Mise en bouteille : dans des conditions isobares après filtration stérile du vin mousseux.
Acidité : 6 g/l
Sucre résiduel : 15 g/l
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |