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TENUTA COL SANDAGO Wildbacher Rosé, Spumante brut Rosato

Le Wildbacher du Col Sandago, cépage d'origine autrichienne, se caractérise par les nuances douces des collines de Trévise. Les senteurs de baies sauvages et de mûres, de fleurs des prés et d'herbes aromatiques se marient parfaitement avec les arômes nobles de ses racines d'Europe centrale. Malgré son nom strict, elle assure la sociabilité. C'est un compagnon solennel qui aime la bonne lecture et les bons amis.

Il doit être bu dans un verre de cristal large qui ne le contraint pas, mais lui apporte lumière et oxygène, car c'est la seule façon de développer son éclat unique, héritage précieux de son pays d'origine. Au fil des ans, ses saveurs ont mûri, ce qui lui a donné plus de fierté. Il est devenu plus digne et chaleureux, grâce à sa couleur rouge intense, située près du rouge grenat. Il est avare lorsqu'il est traité comme tout le monde, mais se montre extraordinairement généreux lorsqu'il est compris et soutenu.

Le Wildbacher du Col Sandago est l'un de ces vins, à boire avec beaucoup de cœur.

Couleur : rosé intense.
Bouquet : prononcé, fruité et floral à la fois, avec des notes distinctes de fraises des bois et de pétales de rose.
Goût : sec, harmonieux et équilibré, avec une grande persistance et consistance en finale.
Conseils de dégustation : idéal à l'apéritif, il accompagne très bien les antipasti légers aux légumes et les fromages à la crème. Excellent aussi avec le poisson cru mariné.

Sol : argilo-calcaire et argilo-calcaire, avec un squelette de grès.
Vignoble : Sud, sud-ouest, 250 m au-dessus du niveau de la mer.
Forme d'éducation : système d'incitation.
Densité de plantation : 6 000 pieds/ha.
Rendement : 9.000 kg/ha.
Récolte : Cueillies à la main, au cours de la première décennie d'octobre.
Vinification : Egrappage et foulage des raisins, macération pelliculaire courte. Décantation statique du moût et fermentation à température contrôlée (18-20°C).
Elevage en vin mousseux : environ 3 mois en cuves sous pression à température contrôlée.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

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