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Producteur: | St. Michael-Eppan |
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Région: | Tyrol du Sud |
Cépage: | Chardonnay |
Millésime: | 2020 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOC |
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Michael-Eppan est une coopérative de 350 viticulteurs et, avec ses différents vignobles individuels totalisant plus de 380 hectares de surface cultivée, elle est l'une des plus grandes et des plus prospères exploitations vinicoles du Tyrol du Sud. Malgré sa taille, la qualité a toujours été la priorité absolue depuis sa fondation en 1907, c'est pourquoi elle est aujourd'hui l'une des meilleures coopératives de viticulteurs au monde. Depuis 1977, la cave est dirigée par l'éminent œnologue Hans Terzer. Grâce à sa passion inconditionnelle pour le vin et à son perfectionnisme, la qualité des vins a augmenté à un degré très élevé sous sa direction. La cave et lui-même ont été récompensés pour cette réalisation extraordinaire : en 1997, il a été nommé l'un des dix plus grands viticulteurs du monde par le magazine italien "Il Gambero Rosso" ; en 2000, St. Michael-Eppan a été nommé "cave italienne de l'année" ; et tout récemment, le FEINSCHMECKER a récompensé Hans Terzer pour l'ensemble de son œuvre. La sensibilisation à la qualité est toujours la priorité absolue aujourd'hui, de sorte que les vins continuent d'être régulièrement récompensés par 3 verres de Gambero Rosso et de Slow Food.