Passer au contenu principal

MASSIMAGO Garganega IGT Verona Duchessa Allegra

Couleur jaune paille avec de légers reflets verts, fort arôme d'agrumes rappelant le pamplemousse et les pommes vertes. La bouche est croustillante et nette, avec des notes fruitées et une forte minéralité, qui se fondent harmonieusement dans un équilibre parfait.
pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

L'histoire de la cave à vin Massimago a commencé en 2003 lorsque la jeune agronome et entrepreneur Camilla Rossi Chauvenet a lancé son propre projet à la cave à vin Massimago, qui appartient à sa famille depuis 1883. Le domaine est situé à Mezzane di Sotto, l'une des vallées les plus sauvages et les plus uniques de la Valpolicella. Sur une superficie de 14 hectares, les vignes Corvina, Corvinone et Rondinella sont cultivées, toujours dans le respect et en harmonie avec la nature. On produit des vins classiques de Valpolicella comme l'Amarone, le Valpolicella Superiore, le Valpolicella Ripasso et le Valpolicella DOC. Avec beaucoup d'énergie, d'idées créatives et de dynamisme, Camilla parvient à insuffler une nouvelle vie et un nouveau caractère à ces classiques. La ligne de produits, avec des noms de personnes nobles (Marchesa et Conte), attire l'attention avec des étiquettes amusantes et non conventionnelles et rend les Valpolicellas attrayantes également pour une jeune génération. Des vins exceptionnels et de très grande qualité - un tuyau d'initié absolu de la Valpolicella !

au Producteur

Voir autres articles de Massimago

BIO
Amarone della Valpolicella
D'un violet profond, le nez est extrêmement intense avec des notes de bois de grange, de menthe, d'épices orientales et d'arômes méditerranéens. Profondément aromatique en bouche, avec un soupçon de cerise et de poivre noir. Texture veloutée, très présente avec une finale légèrement salée.
Millésime : 2017
64.00 CHF 
BIO
Profasio Valpolicella Superiore
Rouge rubis profond, des arômes fruités de cerise, de prune et une fine épice douce remplissent le nez. Une structure bien équilibrée en bouche de baies mûres, un jus fin et une bonne coulée donnent au vin un grand équilibre et une bonne longueur.
Millésime : 2020
31.50 CHF 
BIO
Marchesa Mariabella Ripasso della Valpolicella
Rouge rubis profond, arôme intense et chaud de cerises, de baies rouges et de prunes. Corsé, doux, balsamique et frais en bouche avec une acidité structurante, des tanins extrêmement bien équilibrés et une finale longue et savoureuse.
Millésime : 2022
24.80 CHF 
BIO
Conte Gastone Amarone della Valpolicella
Rouge rubis intense, notes caractéristiques de prune, de cerise noire, de clou de girofle et de poivre noir. Velouté en bouche avec des arômes de cerises rouges et de prunes. Un Amarone finement équilibré entre le sucré et le salé, le terreux et le riche.
Millésime : 2019
43.50 CHF