Producteur: | Cantine di Marzo |
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Alcool: | 13 % |
Région: | Campanie |
Cépage: | Greco |
Millésime: | 2021 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOCG |
Température de service: | 10-12° C |
Maturité: | prêt à boire 3-5 ans |
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'entreprise possède 23 hectares de vignes de raisins Greco et Aglianico.
Les vignobles sont situés dans les communes de Tufo, Frazioni Santa Lucia et San Paolo et Santa Paolina à une altitude de 250 à 500 m au-dessus du niveau de la mer. Les sols sont principalement de consistance moyenne d'argile et de calcaire sur des pentes orientées sud-ouest. Les vignes Greco, introduites à l'origine par Scipione di Marzo au XVIIe siècle, proviennent de la pépinière de l'entreprise, où depuis quelque temps les vignes ont été sélectionnées (sélection de masse) pour identifier les plantes les mieux adaptées aux différents terrains de l'entreprise. Les plantes ont toujours été produites par le propre personnel de l'entreprise, préservant ainsi un patrimoine génétique d'une grande pureté. Les vignes utilisées proviennent d'une longue ligne ininterrompue. Certaines parcelles ont été sélectionnées pour la culture d'Aglianico, avec des résultats qui ont dépassé toutes les attentes.
Cette expansion de la production de vin rouge est le nouvel objectif du domaine. Pour Fiano et Taurasi, la Cantine di Marzo travaille en étroite collaboration avec des producteurs locaux qui partagent la même philosophie d'amour du vin et de la qualité.