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TENUTE RUBINO Jaddico Brindisi Rosso Riserva

Le Jaddico de Tenute Rubino réunit 80 % de Negroamaro et 20 % de Susumaniello pour donner un vin rouge élégant qui séduit par sa qualité exceptionnelle. Les raisins proviennent de vignes âgées d'environ 25 ans, ce qui confère à ce vin sa profondeur particulière. Après un vieillissement de huit mois en fûts de chêne français et une année supplémentaire en bouteille, le Jaddico se présente en qualité Riserva.

Son bouquet séduit par des arômes intenses de prune mûre et de griotte, accompagnés de fines notes de tabac et d'une subtile touche épicée de clou de girofle. En bouche, le vin se montre d'une fraîcheur juteuse, d'une structure compacte et de tanins mûrs et harmonieux - parfaitement équilibrés pour une expérience de dégustation exceptionnelle. Le Jaddico est un vin qui allie tradition et modernité au plus haut niveau et qui reflète l'essence des Pouilles dans le verre.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

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Oltremé Susumaniello
L'Oltremé Susumaniello de Tenute Rubino est un représentant impressionnant du cépage traditionnel redécouvert Susumaniello de la région de Brindisi. Ce cépage rare, qui n'a repris de l'importance qu'au cours des dernières décennies, confère à ce vin son caractère unique. Grâce à la maturation exclusivement en cuve d'acier, les arômes typiques du cépage de cerises juteuses, de prunes mûres et de framboises fraîches sont conservés intacts. L'Oltremé enthousiasme par sa fraîcheur vive et sa structure douce et harmonieuse qui en font un véritable plaisir pour les amateurs de vins authentiques.
Millésime : 2020
14.50 CHF 
Torre Testa
Le Torre Testa de Tenute Rubino est un vin rouge exceptionnel des Pouilles qui présente à la perfection le rare cépage susumaniello. Les raisins proviennent d'un vignoble historique de la région de Brindisi, planté dès 1930. Pour intensifier les arômes, une partie de la récolte est séchée pendant environ trois semaines - un procédé traditionnel qui réduit la proportion de jus et augmente la concentration du fruit. Après cette vinification délicate, le Torre Testa vieillit d'abord un an en barriques de chêne français, suivi d'une année supplémentaire en bouteille. Il en résulte un vin puissant et complexe au bouquet de cassis, de mûres, de réglisse finement épicé et d'une délicate note de cannelle. En bouche, il impressionne par un équilibre harmonieux entre une fraîcheur vive, une structure compacte et des tanins élégants et bien integres.
Millésime : 2019
54.00 CHF