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SAN VALENTINO Mascarin

BIO

58.00 CHF

Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables

bouteille
Réf. produit : VRVSVA0001
Producteur: San Valentino
Alcool: 14 %
Appellation: IGP
Biologique: biologique
Maturité: prêt à boire + 5-8 ans
Millésime: 2017
Nombre de cépages: Monocépage
Région: Émilie-Romagne
Taille: 75 cl
Cépage: Syrah

Le vin porte le nom de la colline située derrière la cave, 

Couleur rouge rubis. Le nez présente des arômes intenses de cerise, associés à des épices, de la vanille et du café. En bouche, c'est un vin extrêmement complexe et élégant, avec un corps moyen, soyeux, enveloppant, avec une acidité bien équilibrée et une finale très longue et intense. Élégant et enveloppant, il possède des tanins doux et bien développés. Une finale très agréable de chocolat noir et de confiture de prunes. Elevage de 18 mois dans des tonneaux de chêne français.

Aire de production : collines de San Martino Venti (Rimini)
Altitude : 100 mètres au-dessus du niveau de la mer avec une excellente exposition au soleil
Type de sol : Les vignobles sont situés dans une zone de collines sur des sols argileux et très
alcaires à une altitude de 100 m avec une exposition sud-ouest.
Viticulture : treillis avec taille en cordon éperonné
Vinification : Après la récolte, qui a lieu généralement le dernier tiers de septembre, les raisins sont sélectionnés et égrappés. Les raisins foulés sont ensuite soumis à une fermentation alcoolique spontanée sans l'utilisation de levures sélectionnées. Cette phase, réalisée dans des cuves en acier, dure environ 10 à 12 jours à une température de 26°C, au cours desquels de fréquents délestages et des remontages quotidiens sont effectués.
Après le soutirage, le vin reste dans les barriques où se déroule la fermentation malolactique. Enfin, il est transféré dans des fûts neufs de 400 litres en chêne français où il est vieilli pendant 18 mois, au cours desquels ont lieu au moins deux soutirages. Après vieillissement, le vin est décanté dans des cuves en acier pendant au moins 2 mois. Après 2 mois, le vin est affiné pendant 12 mois supplémentaires avant d'être mis sur le marché.

 

pour 100g

Valeur calorifiquekcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

D'un rêve et d'une grande passion pour la terre et ses fruits, la ferme San Valentino est née sur les collines de Rimini, à quelques pas de la mer.

Les vignobles de San Valentino, qui appartiennent à la famille Mascarin depuis 1990, sont situés sur une pente embrassée par le soleil et caressée par l'air salin de la Riviera, qui adoucit le microclimat de la région. Les vignobles poussent et fleurissent, cultivés avec dévouement par la famille Mascarin, qui a demandé conseil à l'œnologue renommé Luca D'Attoma en 2000. L'objectif est de développer le meilleur potentiel des vignes existantes et de rechercher des solutions fascinantes avec de nouvelles rangées de vignes jusqu'en 2009, date à laquelle commencera la conversion biologique.

Quelques années plus tard, la famille Aureli, intéressée par cette réalité liée au territoire et animée par l'amour de la nourriture et du vin, a rejoint l'entreprise et a apporté une nouvelle énergie et un nouvel élan à San Valentino. Avec le millésime 2016, Luca D'Attoma revient dans l'entreprise, redécouvrant les vignes qu'il a lui-même plantées. L'œnologue s'occupera d'abord du cépage principal : le Sangiovese, qui donnera naissance à la nouvelle Terra di Covignano, et la Syrah et le Cabernet Franc, qui donneront naissance respectivement au Mascarin et à la Luna Nuova.

San Valentino est une réalité qui, en tant qu'expression du territoire, apporte les saveurs de l'Emilie-Romagne en Italie et à l'étranger, de l'Amérique du Nord à l'Est, sans oublier ses origines européennes.

au Producteur

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