13.90 CHF
Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | Abbazia Santa Anastasia |
---|---|
Alcool: | 13 % |
Appellation: | IGT |
Biologique: | biologique |
Maturité: | prêt à boire + 3-5 ans |
Millésime: | 2022 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Région: | Sicile |
Taille: | 75 cl |
Température de service: | 16-18° C |
Cépage: | Nero d'Avola |
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
La production de vins originaires du XIIe siècle est l'héritage de l'Abbaye de Santa Anastasia. Un héritage transmis par les moines bénédictins et désormais gravé dans chaque pierre, chaque plante, chaque raisin : une tradition qui part du respect de la terre et de la création d'un écosystème qui exprime son identité dans chaque bouteille de vin produite.
Le patrimoine
Production de vins qui sont une expression du territoire, dans le respect de la tradition et de l'écosystème
LE RESPECT DU TERRITOIRE
Les conditions pédoclimatiques sont idéales : les vignobles se succèdent sur un terrain vallonné, ventilé par la brise méditerranéenne et imprégné d'une histoire culturelle millénaire. Le respect de la nature et de l'écosystème a conduit à des choix clairs : production biologique et méthodes biodynamiques, ainsi que l'utilisation de sources d'énergie alternatives.