26.00 CHF
Producteur: | Scarbolo |
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Appellation: | DOC |
Maturité: | directement |
Millésime: | 2020 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Région: | Frioul |
Taille: | 75 cl |
Température de service: | 17° C |
Cépage: | Refosco |
La vinification du Refosco dal Peduncolo Rosso - le cépage autochtone le mieux adapté au terroir de Scarbolo - enrichit et contamine la suite de la production de vin avec des idées pour travailler avec d'autres cépages.
Les raisins proviennent des vignobles de Braida di Chiase, situés sur des sols alluviaux d'origine calcaire et dolomitique. Le sol à faible squelette est argilo-limoneux, riche en matière organique et avec une proportion limitée de calcaire. Le vignoble couvre 0,8 hectare planté en guyot, avec 5.796 pieds par hectare et un âge moyen de 16 ans.
Servir à 17°C, 60 minutes après le débouchage.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
La ferme, gérée par la famille Scarbolo, est située au sud du Frioul, nichée dans des collines vallonnées, sur la rive droite du Torres. Les sols argileux et graveleux et le microclimat particulier sont idéaux pour la viticulture. Valter Scarbolo suit l'évolution des vins de la vigne à la bouteille. Fermentés dans une cuve en acier inoxydable, ces vins blancs classiques du Frioul mettent l'accent sur le fruité et la typicité variétale. Grâce à leur acidité subtile et leur belle variété d'arômes, les vins Valters offrent un plaisir de dégustation sans souci.