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ASSULI Perricone Arcodace

Le Perricone Arcodace est un vin rouge impressionnant qui capture la beauté sauvage de la Sicile dans chaque bouteille. Ce vin de caractère est produit avec beaucoup de soin et d'artisanat, ce qui en fait un véritable secret pour les amateurs de vin.

Les raisins destinés au Perricone Arcodace sont délicatement égrappés et foulés avant d'être fermentés à une température contrôlée de 25-26 °C. Le vin est ensuite mis en bouteille. Pendant une macération d'au moins 20 jours, les peaux développent leur plein potentiel et assurent la couleur et la structure intenses du vin. La maturation se fait exclusivement dans des récipients en acier inoxydable pendant 4 à 5 mois, suivie d'une maturation en bouteille de 2 à 3 mois - la fraîcheur du vin est ainsi préservée tandis que les arômes mûrissent harmonieusement.
Dès son apparition dans le verre, le Perricone Arcodace séduit par sa robe rubis profond, traversée de reflets violets. Le bouquet est une véritable fête pour les sens : les mûres, le poivre, les épices fraîches et un soupçon de réglisse se fondent en une aromatique complexe. En bouche, le vin se montre élégant et vif, avec des tanins frais et bien intégrés. Les notes fruitées et épicées, accompagnées de réglisse, se poursuivent avec force et confèrent au vin une profondeur impressionnante.

Le Perricone Arcodace est un compagnon de repas polyvalent. Il s'harmonise parfaitement avec les fromages semi-affinés, les charcuteries savoureuses et les ragoûts de poisson. Il déploie également toute sa force avec le thon rouge, les viandes blanches rôties ou les plats de viande épicés. Avec son élégance et sa saveur, il complète chaque repas et garantit des moments de plaisir inoubliables.
Plongez dans le monde fascinant de l'art viticole sicilien avec le Perricone Arcodace d'Assuli - un vin qui allie les arômes de l'île au raffinement et à la passion.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g
<p>Roberto Caruso, le propriétaire de la ferme Assuli est un Sicilien DOC, il aime sa terre et a une tradition qui le lie à l'agriculture et à la terre depuis des générations.&nbsp;</p><p>Giacomo Caruso, le père de Roberto, a fondé Sicilmarmi en 1948 et a découvert un nouveau type de marbre, le "Perlato di Sicilia". La demande devient si importante qu'elle permet l'achat de nouvelles carrières et l'expansion de l'entreprise. Grâce au succès de son entreprise et à l'énorme contribution qu'il a pu apporter à l'économie de son pays, Giacomo Caruso a reçu l'honneur de Cavaliere del Lavoro.</p><p>Au fil des ans, la famille Caruso a toujours maintenu un lien fort avec la "terre" et, en particulier, avec le vignoble, et a agrandi ses parcelles, qui sont maintenant cultivées dans le respect des meilleurs canons, afin d'obtenir des vins qui reflètent la culture et la tradition familiale. Aujourd'hui, grâce à Assuli, Roberto Caruso a décidé de consolider ses efforts au fil du temps, en transformant un savoir ancien en une bouteille qui donnera naissance à un vin d'une authenticité absolue et d'un caractère inimitable.</p><p>Pour honorer l'histoire de la famille, Roberto Caruso a décidé de construire la cave avec Perlato di Sicilia, en utilisant exactement le matériel dont la Cav. Giacomo Caruso a réalisé. L'entreprise a subi une importante transformation qui, en fait, ne modifie pas l'approche de la production et n'affaiblit pas le lien avec le territoire.&nbsp;</p><p>Assuli continuera donc sur la voie qu'elle a empruntée il y a quelque temps et qui a été bien reconnue.&nbsp; La chaîne de production ne changera pas non plus sur le fond, bien que davantage d'espace soit consacré aux monocultures de raisins indigènes, une grande attention étant accordée à Nero D'Avola et Grillo, entre autres.</p>

au Producteur

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