31.00 CHF
Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | Polvanera |
---|---|
Région: | Pouilles |
Cépage: | Primitivo |
Biologique: | biologique |
Millésime: | 2019 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOC |
Température de service: | 16° C |
Maturité: | prêt à boire + 3-5 ans |
Arômes élégants de petits fruits noirs (mûres, mûre rouge, cerise noire Ferrovia) et de notes délicates de violette. Dans les notes de fond d'herbes fraîches, de réglisse et de graphite.
Goût délicat, frais et fin, soutenu par de merveilleux tanins. Finale longue et riche.
Origine : Vignoble San Benedetto, Acquaviva delle Fonti
Sol : sol rouge ferreux, avec des roches calcaires en dessous.
Vignoble : 70 ans - Alberello
Plantes par hectare : 7 000
Production : 20/30 hl/ha
Vendanges : vendanges manuelles en cagettes pendant la première/seconde semaine de septembre.
Temps de macération : 4 semaines
Temps de fermentation : 4 semaines à 25° en cuve inox.
Elevage : 24 mois en cuve inox et 1 an en bouteille.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Gioia del Colle est situé dans la partie ouest de la province de Bari, dans la municipalité d'Acquaviva delle Fonti. Le siège de la cave est une ancienne ferme, achetée par Filippo Cassano en 2003. Elle s'est fixé pour objectif de produire des vins certifiés biologiques et de haute qualité, grâce aux vignobles plantés au milieu et à la fin du XIXe siècle, et de rehausser la réputation des cépages autochtones. Les vignes, dont certaines sont âgées de plus de 60 ans et cultivées dans le système Alberello comme de petits arbres, sont entourées de terres cultivées au sol brun foncé, d'où le nom de Polvanera ("poussière noire"). Les investissements, le travail et la passion de Cassano ont conduit à son statut de Primitivo DOC.
La désignation "14" indique le titre alcoométrique approximatif du vin (14,16 et 17!) dans la série Primitivo.