Producteur: | Polvanera |
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Alcool: | 16.5 % |
Région: | Pouilles |
Cépage: | Primitivo |
Biologique: | biologique |
Millésime: | 2013 |
Taille: | 1.5 l - MAGNUM |
Classification: | DOC |
Température de service: | 18-20° C |
Maturité: | prêt à boire + 3-5 ans |
Bouquet intense de baies sauvages, de mûres et de prunes. Avec des notes délicates de fleurs (rose) et de plantes (feuilles de thé); des notes de réglisse, de graphite et de parfum sauvage.
Goût impressionnant, élégant et intense avec des tanins doux et une acidité vive. Les impressions du nez et du palais forment un tableau d'ensemble.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Gioia del Colle est situé dans la partie ouest de la province de Bari, dans la municipalité d'Acquaviva delle Fonti. Le siège de la cave est une ancienne ferme, achetée par Filippo Cassano en 2003. Elle s'est fixé pour objectif de produire des vins certifiés biologiques et de haute qualité, grâce aux vignobles plantés au milieu et à la fin du XIXe siècle, et de rehausser la réputation des cépages autochtones. Les vignes, dont certaines sont âgées de plus de 60 ans et cultivées dans le système Alberello comme de petits arbres, sont entourées de terres cultivées au sol brun foncé, d'où le nom de Polvanera ("poussière noire"). Les investissements, le travail et la passion de Cassano ont conduit à son statut de Primitivo DOC.
La désignation "14" indique le titre alcoométrique approximatif du vin (14,16 et 17!) dans la série Primitivo.