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Producteur: | La Prendina |
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Région: | Lombardie |
Cépage: | Riesling |
Millésime: | 2023 |
Nombre de cépages: | Assemblage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOC |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'Azienda Agricola "La Prendina" peut se prévaloir d'une histoire plus récente dans le secteur du vin. Elle a été acquise en 1958 et la culture de la vigne a commencé après de profonds changements dans la structure hydrogéologique, en utilisant l'expérience acquise par les propriétaires à Custoza.
Les premières traces de l'existence de Prendina en tant que ferme sont beaucoup plus anciennes. La cartographie de l'époque de la famille Gonzaga, les Seigneurs de Mantoue, rapporte l'existence des Prendina. Des témoignages oraux plus récents attestent de la présence d'une église et d'une tour, historiquement appelée "colombaia", un bâtiment typique de trois étages à plan carré, qui fait partie des bâtiments actuels et est actuellement représenté dans le logo de la ferme. Au départ, les vins étaient commercialisés sous la marque Cavalchina, le premier vin à porter le nom de Prendina était un Merlot, mis en bouteille en 1980 pour Gualtiero Marchesi ; aujourd'hui encore, le Merlot est le cépage qui donne les meilleurs résultats. Cependant, nous devons attendre 1990 pour voir la naissance de La Prendina comme une marque totalement indépendante. L'affirmation de Prendina a été confiée aux cépages bordelais, et le "Vigneto del Falcone" a été le fleuron de la société lors de visites guidées, de concours et de dégustations.
La philosophie de l'entreprise peut se résumer en un mot : respect. L'attitude qui vise à minimiser l'impact environnemental, les processus qui visent à augmenter les concentrations sans les modifier mais en mettant en valeur les caractéristiques particulières des cépages, le travail de cave qui suit plutôt qu'il n'impose l'évolution, sont les lignes directrices de nos vins. Les vins qui sont destinés à accompagner plutôt qu'à détourner l'attention de la combinaison avec les aliments, dans le but d'obtenir un plaisir avec une plénitude simple-complexe