Le domaine est situé dans la région de Monti, dans la municipalité de Gaiole in Chianti, et couvre une superficie totale de 100 hectares, dont 20 hectares sont plantés de vignes et 20 autres hectares d'oliviers. Le reste, c'est des bois. Le vignoble se situe entre 340 et 510 mètres au-dessus du niveau de la mer. Marco Ricasoli cultive principalement du Sangiovese, 2,5 hectares de Merlot et 4,5 hectares de Canaiolo, Colorino, Pugnitello, Cabernet Sauvignon et Malvasia Bianca (pour Vinsanto). Depuis 2006, Marco travaille de manière organique sur l'ensemble du domaine, depuis 2010, il a obtenu la certification officielle.
Vin de Rocca di Montegrossi de la Toscane à vendre en ligne
BIO
ÉPUISÉ
Rosato
17.50 CHF
Le Rosato Rocca di Montegrossi, fruit du Sangiovese du Vigneto San Marcellino, est né de la première pression des raisins.
Millésime : 2022
BIO
Chianti Classico
22.00 CHF
Un sangiovese classique du cœur du Chianti Classico.Le Chianti Classico constitue la majeure partie de la production de Rocca di Montegrossi, avec environ 50 000 bouteilles par an. Il est composé à 90% de sangiovese et de petites quantités de canaiolo et de colorino. Le vin possède de merveilleuses épices et baies, il est frais et vital, marqué par le fruit et l'élégance.
Millésime : 2021
BIO
San Marcellino Chianti Classico Gran Selezione
51.00 CHF
Avec le Geremia, Marco Ricasoli apporte la preuve que même les cépages étrangers se sentent très bien dans cette zone du Chianti et donnent naissance à des vins de très grande qualité. Le Geremia est composé de deux tiers de merlot et d'un tiers de cabernet sauvignon. C'est un vin intense, aux baies noires, épicé, minéral, à la structure bordelaise et aux arômes toscans. Il est élevé pendant 24 mois en barriques de chêne de l'Allier et pendant 18 mois supplémentaires en bouteille.
Millésime : 2018
BIO
San Marcellino Chianti Classico Gran Selezione
56.00 CHF
Ce n'est que dans les très bonnes années que Marco produit le Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino. Le sangiovese est ici complété par environ 5% de pugnitello, un ancien cépage local qui apporte couleur, structure et arômes. Le San Marcellino séduit par sa complexité, sa profondeur, son élégance et sa puissance. Le sangiovese montre ici son potentiel avec des arômes de baies et de fruits et une composante épicée. Le vin est puissant, minéral et profond, mais en même temps frais, vif, élégant et fin. Il est élevé pendant 24 mois en barriques de chêne de l'Allier et pendant 18 mois supplémentaires en bouteille.