17.50 CHF
Plus disponible
Producteur: | Rocca di Montegrossi |
---|---|
Alcool: | 13.5 % |
Appellation: | IGT |
Biologique: | biologique |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
Millésime: | 2022 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Région: | Toscane |
Taille: | 75 cl |
Cépage: | Sangiovese |
- Description Le Rosato Rocca di Montegrossi, fruit du Sangiovese du Vigneto San Marcellino, est né de la première pression des raisins. Plus
- Production 3 mois dans de l'acier inoxydable en contact avec des levures locales.
- Producteur Le domaine est situé dans la région de Monti, dans la municipalité de Gaiole in Chianti, et couvre une superficie totale de… Plus
Le Rosato Rocca di Montegrossi, fruit du Sangiovese du Vigneto San Marcellino, est né de la première pression des raisins.
3 mois dans de l'acier inoxydable en contact avec des levures locales.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Le domaine est situé dans la région de Monti, dans la municipalité de Gaiole in Chianti, et couvre une superficie totale de 100 hectares, dont 20 hectares sont plantés de vignes et 20 autres hectares d'oliviers. Le reste, c'est des bois. Le vignoble se situe entre 340 et 510 mètres au-dessus du niveau de la mer. Marco Ricasoli cultive principalement du Sangiovese, 2,5 hectares de Merlot et 4,5 hectares de Canaiolo, Colorino, Pugnitello, Cabernet Sauvignon et Malvasia Bianca (pour Vinsanto). Depuis 2006, Marco travaille de manière organique sur l'ensemble du domaine, depuis 2010, il a obtenu la certification officielle.
Voir autres articles de Rocca di Montegrossi
Vin rosé d'Italie