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Producteur: | La Planeta |
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Région: | Sicile |
Cépage: | Nero d'Avola, Syrah |
Biologique: | biologique |
Millésime: | 2023 |
Nombre de cépages: | Assemblage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOC |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
- Description Ce rosé frais et fruité contient toutes les émotions de l'été sicilien. Sa couleur est celle d'un coucher de soleil en été.… Plus
- Note de dégustation La couleur délicate du rosé rappelle l'élégance d'une première ballerine. Des notes florales comme l'hibiscus et l'églantier… Plus
- Production Semblable à un vin blanc : écrasement, égrappage et pressurage dans un pressoir doux pour une courte macération de 1-2 heure… Plus
- Producteur Le vignoble familial dans le sud de la Sicile a été fondé dans les années 1990 dans la commune de Sambuca di Sicilia sur le… Plus
Ce rosé frais et fruité contient toutes les émotions de l'été sicilien. Sa couleur est celle d'un coucher de soleil en été. Les senteurs fraîches de la fraise en font un vin merveilleusement convivial et facile à boire. Dégustez le Rosé di Planeta en bonne compagnie, à l'apéritif avec des tapas, du poisson cru, des salades fraîches ou simplement avec des fruits de saison.
La couleur délicate du rosé rappelle l'élégance d'une première ballerine. Des notes florales comme l'hibiscus et l'églantier rencontrent des notes de fraise, de mûre et de melon. Vif et frais en bouche, il rappelle la meringue et la chair légère de la pêche.
Semblable à un vin blanc : écrasement, égrappage et pressurage dans un pressoir doux pour une courte macération de 1-2 heures pour obtenir une extraction parfaite de la couleur. Après décantation, le moût est décanté et fermenté à 15°C en cuve inox.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Le vignoble familial dans le sud de la Sicile a été fondé dans les années 1990 dans la commune de Sambuca di Sicilia sur le lac Arancio dans la province d'Agrigente. Les propriétaires sont les cousins Alessio, Francesca et Santi Planeta qui, avec l'aide de l'œnologue de renommée internationale Carlo Corino († 2007), ont transformé en quelques années l'ancien domaine viticole en une entreprise italienne de pointe avec une technologie de cave ultramoderne. Plus de 360 hectares de vignes dans six régions viticoles différentes de Sicile sont plantés de cépages autochtones et internationaux, avec une attention particulière à la culture du bon cépage sur le bon sol. Sa devise est de donner une interprétation moderne des traditions historiques et des cépages. A cet égard, et aussi dans la production de leur excellente huile d'olive, le respect de l'environnement est très important pour eux.
Vin rosé d'Italie
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