Producteur: | La Planeta |
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Région: | Sicile |
Cépage: | Frappato, Nero d'Avola |
Millésime: | 2022 |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOCG |
Température de service: | 14-16° C |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
Rouge rubis aux reflets violacés; fruits rouges comme la fraise et la cerise avec des notes de grenade, de rose et de bonbons aux fruits. Avec des tanins fins, harmonieux et persistants avec un caractère fruité et frais. C'est un vin unique, profondément lié au terroir sicilien.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Le vignoble familial dans le sud de la Sicile a été fondé dans les années 1990 dans la commune de Sambuca di Sicilia sur le lac Arancio dans la province d'Agrigente. Les propriétaires sont les cousins Alessio, Francesca et Santi Planeta qui, avec l'aide de l'œnologue de renommée internationale Carlo Corino († 2007), ont transformé en quelques années l'ancien domaine viticole en une entreprise italienne de pointe avec une technologie de cave ultramoderne. Plus de 360 hectares de vignes dans six régions viticoles différentes de Sicile sont plantés de cépages autochtones et internationaux, avec une attention particulière à la culture du bon cépage sur le bon sol. Sa devise est de donner une interprétation moderne des traditions historiques et des cépages. A cet égard, et aussi dans la production de leur excellente huile d'olive, le respect de l'environnement est très important pour eux.