
Le vignoble familial dans le sud de la Sicile a été fondé dans les années 1990 dans la commune de Sambuca di Sicilia sur le lac Arancio dans la province d'Agrigente. Les propriétaires sont les cousins Alessio, Francesca et Santi Planeta qui, avec l'aide de l'œnologue de renommée internationale Carlo Corino († 2007), ont transformé en quelques années l'ancien domaine viticole en une entreprise italienne de pointe avec une technologie de cave ultramoderne. Plus de 360 hectares de vignes dans six régions viticoles différentes de Sicile sont plantés de cépages autochtones et internationaux, avec une attention particulière à la culture du bon cépage sur le bon sol. Sa devise est de donner une interprétation moderne des traditions historiques et des cépages. A cet égard, et aussi dans la production de leur excellente huile d'olive, le respect de l'environnement est très important pour eux.
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Ce rosé frais et fruité contient toutes les émotions de l'été sicilien. Sa couleur est celle d'un coucher de soleil en été. Les senteurs fraîches de la fraise en font un vin merveilleusement convivial et facile à boire. Dégustez le Rosé di Planeta en bonne compagnie, à l'apéritif avec des tapas, du poisson cru, des salades fraîches ou simplement avec des fruits de saison.

Jaune paille, avec de délicats reflets verdâtres, exceptionnellement aromatique, avec des parfums de pommes, de melons blancs, de citrons verts et de fruits tropicaux, accompagnés de nuances d'herbes et de menthe poivrée. En bouche, il se présente plein, sec, avec une bonne acidité et une finale persistante.

Rouge rubis aux reflets violacés; très fruité et frais au nez, avec des notes de groseille et de framboise, soutenu par des notes légèrement musquées, chocolatées et menthe poivrée. Dans la bouche dense, avec du fruit doux et des tanins persistants.

Plumbago - avec une fleur spontanée de belle couleur violette qui pousse dans les bois autour des vignobles d'Ulmo - est un Nero d'Avola en pureté.

Jaune paille aux reflets verts; parfum odorant de pêche blanche et melon miellat mûr suivi de notes épicées rappelant le laurier et le poivre blanc. Le Grecanico donne au vin une odeur marine et un goût délicat et salé; plein et doux en bouche, soutenu par une acidité harmonieuse. Finale longue avec des notes florales.

Les olives de cette huile d'olive exceptionnelle sont cueillies à la main dans l'oliveraie de Capparrina juste avant la fin du processus de maturation. La transformation dans le propre moulin de Planeta permet l'accompagnement de chaque étape de production. Les 3 variétés d'olives utilisées (50% Nocellara del Belice, 30% Biancolilla, 20% Cerasuola) sont assemblées.

Noble variété cultivée sur quelques hectares dans les terres de Messine avec vue sur la mer et l'histoire. La Baronia, à Capo Milazzo, est un vignoble absolument spectaculaire, entouré par la mer, des oliviers centenaires et sous la vue des îles. Rouge de mer, avec des senteurs de maquis méditerranéen, de myrte et de garrigue. La Fondation Baron Lucifer, propriétaire du fonds, utilise une partie des recettes pour des activités socioculturelles et de loisirs pour les enfants de la région de Milazzo.

Rouge rubis aux reflets violacés; fruits rouges comme la fraise et la cerise avec des notes de grenade, de rose et de bonbons aux fruits. Avec des tanins fins, harmonieux et persistants avec un caractère fruité et frais. C'est un vin unique, profondément lié au terroir sicilien.

Un nom qui trouve ses racines dans l'Antiquité, lorsque la famille Mamertini de Milazzo produisait ce vin décrit par Pline et aimé par Jules César. Nero d'Avola et Nocera, élevés pendant 12 mois dans des fûts de 35 hl. La petite cave est située à quelques pas de la mer et est entourée des spectaculaires vignobles que nous avons plantés à Capo Milazzo. La Fondation Baron Lucifero, propriétaire du fonds, utilise une partie des revenus pour des activités socioculturelles et récréatives pour les enfants dans la région de Milazzo.

Un rubis concentré aux reflets violets, un bouquet complexe et épicé de cassis et de mûres, ainsi que des notes de chocolat à la menthe, de poivre noir et de cannelle. En bouche, il est rond et plein de tannins souples avec une belle longueur.

Rouge rubis profond et concentré, le bouquet est dense et intense avec des notes de fruits rouges, de cerises noires, de cuir, de sous-bois et des notes minérales associées au parfum du cacao et des épices. En bouche, le Burdese est corsé, velouté et puissant, avec une structure tannique remarquable mais douce. Finale de longue durée.

Jaune paille aux reflets verdâtres délicats; parfum frais de fleurs blanches, miel, menthe et melon, associé à des notes minérales. En bouche, il est également frais avec un corps riche et une longue finale. Bon potentiel de garde.

Rouge rubis brillant, transparent; parfums de fraises, de fruits alcoolisés et de roses, avec des notes de cire d'abeille et d'épices exotiques. En bouche, il a une agréable saveur fruitée avec des tanins fins, harmonieux et persistants avec une composante minérale concise qui révèle la roche de lave noire du vignoble. Un vin tout à fait spécial, qui ne doit pas être sous-estimé en raison de sa couleur vive!

Le Passito di Noto de Planeta de Moscato Giallo, une vigne faite pour les meilleurs desserts. Préfère les desserts secs, éventuellement enrichis de quelques fruits, avec une note acide prononcée.

Jaune paille profond avec des reflets verts, des nuances intensément aromatiques, principalement de litchis, de nectarines, d'ananas, de mandarines et de menthe poivrée, accompagnées de notes végétales comme la camomille et le thym sauvage. En bouche, il est corsé, élégant et doux, avec une longue finale aromatique.

Rouge pourpre aux reflets violacés; bouquet riche avec des notes de prune, cassis, réglisse et graphite accompagnées de notes épicées. En bouche, la Santa Cecilia est dense et corsé avec des tanins fins et une belle longueur.

Jaune doré aux reflets verts vifs, parfum fruité intense avec des notes de pêches blanches, de pommes Golden Delicious, de figues et de crème vanille, légèrement balsamique, avec des notes de noisettes, de meringue et de miel de fleurs d'oranger Sec, élégant, avec un excellent équilibre entre l'acidité fraîche et l'onctuosité. Présence aromatique persistante.

D'une agréable couleur blanche cristalline, il est large et enveloppant avec une grande personnalité. Un merveilleux concert de sensations où les fruits mûrs (groseille, abricot, cerise acidulée) se détachent sur de subtiles notes épicées de cacao et de vanille. Idéal avec les desserts à base d'amandes.

Rouge pourpre aux reflets violacés; bouquet riche avec des notes de prune, cassis, réglisse et graphite accompagnées de notes épicées. En bouche, la Santa Cecilia est dense et corsé avec des tanins fins et une belle longueur.

