16.50 CHF
Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | Rosa del Golfo |
---|---|
Alcool: | 12.5 % |
Région: | Pouilles |
Cépage: | Malvasia Nera Leccese, Negroamaro |
Millésime: | 2023 |
Taille: | 75 cl |
Classification: | IGT |
Température de service: | 12-14° C |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
Depuis plus de 50 ans, ce Rosato, bien au-delà du Salento, est le vin le plus célèbre de Rosa del Golfo.
Rose vif avec des reflets coralliens. Bouquet intense avec des notes fruitées et de fleurs sauvages. En bouche, il a un goût soyeux et de caractère avec une finale fruitée.
La Rosa del Golfo est produite au cours de la production régulière de vin rouge de la cave, où une partie du jus est séparée du moût après quelques heures. Avec ce système "salasso", le vin rosé bénéficie d'un pressurage à partir des meilleurs raisins, mais aussi du vin rouge, car le rapport jus/purée est modifié et le vin fini a donc un meilleur rendement en couleur, arôme et tannins. Le Rosato est élevé pendant 6 mois exclusivement en cuve inox.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Il y a plus de 200 ans, la famille Calò a commencé à produire du vin et de l'huile d'olive dans le Salento. Au fil des ans, elle est devenue l'une des entreprises les plus réputées de la région. La véritable percée a eu lieu en 1963, lorsque Mino Calò est entré dans l'entreprise et a produit pour la première fois un vin rosé. Ce vin connut un tel succès qu'il devint le fleuron de l'Azienda Calò. En 1988, il a donc été décidé de rebaptiser le domaine du nom de son vin le plus célèbre : Rosa del Golfo.