Passer au contenu principal

MANINCOR La Rose de Manincor

Au nez, il y a un parfum fort et très fruité de framboises, de cerises acides, de prunes, de pamplemousse rouge et une touche de mangue bien mûre. Juteuse, épicée et crémeuse en bouche, La Rose de Manincor surprend par sa longue finale minérale-fruité, imprégnée de tanins fins.
pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Les bâtiments historiques de la cave remontent à 1608 et ont été construits par Hieronymus Manincor. Pour ses services à l'Autriche, l'empereur lui avait donné des terres sur le lac de Kaltern et un titre de noblesse. Hieronymus a étendu les armoiries de la famille à "Man-in-cor" (en gros "main sur le cœur") ; on peut le voir aujourd'hui sur la façade de la maison. Sa petite-fille a épousé un ancêtre des comtes Enzenberg en 1662. En 1978, le domaine est passé en possession des comtes Enzenberg. Le nom d'Enzenberg est apparu pour la première fois en 1236 dans l'histoire du Tyrol du Sud, et la famille vit ici depuis environ 1500.

En 1991, Michael Comte Goëss-Enzenberg a repris Manincor à son oncle. À l'époque, le domaine fournissait du raisin aux coopératives de Kaltern et de Terlan. L'éducation et la passion ont bougé et ont permis à Michael Graf Goëss-Enzenberg de lancer sa propre production de vin. Sa vision : développer des vins de la plus haute qualité avec une signature unique.

Au début, le travail se faisait dans les vignes : La qualité a augmenté grâce à une limitation stricte du rendement et la culture naturelle a été introduite. En 1996, la production de vin a commencé dans sa propre cave avec six vins : Kalterersee, Moscato Giallo, Pinot Blanc, Sophie, Mason, Cassiano. En 1997, 30.000 bouteilles ont été mises en bouteille.

Six ans après la fondation de la cave, la phase de construction d'un an et demi commence. En 2004, le nouveau "Keller im Weinberg", prévu par Walter Angonese et Rainer Köberl, a été inauguré. Il s'agit d'un manifeste de la philosophie de vie et de travail du comte et de la comtesse, qui attire encore aujourd'hui les personnes intéressées par le vin et l'architecture.

Le sujet de la biodynamie a accompagné le comte et la comtesse depuis le tout début. Elle correspond à leur attitude face à la vie. La décision a mûri : 2006 a été la première année viticole entièrement biodynamique. En 2009, tous les vins ont été certifiés. En 2007, Manincor a fondé le groupe "respect-BIODYN" avec d'autres vignerons afin de trouver un moyen durable d'obtenir une qualité authentique avec des personnes partageant les mêmes idées.

au Producteur

Vin rosé d'Italie

Dalis Rosé
Frais et élégant, l'Endrizzi Cuvée Dalis Rosé présente de nombreuses nuances minérales. Couleur pêche avec des reflets lilas-orange. Parfum intense, envoûtant et persistant, avec des notes de fleurs de sureau, de fraises des bois, de framboises et de feuilles de tomates. Un vin avec une bonne structure, une acidité pétillante et un arrière-goût agréablement Long.
Millésime : 2022
18.00 CHF 
Détails
Giardino Rosé
Un rosé délicat et parfumé qui représente l'harmonie et l'équilibre du territoire toscan à travers le parfum des fruits.
Millésime : 2022
10.50 CHF 
Détails
Il Ramato Pinot Grigio Grave del Friuli
Le style cuivré, qui embrasse la fraîcheur, la consistance et le charme du Pinot Grigio, est comme un pont entre les univers et les interprétations de ce cépage. ILRamato sait révéler le plaisir d'une boisson inconnue.
Millésime : 2022
15.60 CHF 
Détails
BIO
La Rose de Manincor
Au nez, il y a un parfum fort et très fruité de framboises, de cerises acides, de prunes, de pamplemousse rouge et une touche de mangue bien mûre. Juteuse, épicée et crémeuse en bouche, La Rose de Manincor surprend par sa longue finale minérale-fruité, imprégnée de tanins fins.
Millésime : 2022
25.00 CHF 
Détails
Le Rose
Issu de raisins Nerello Mascalese cultivés depuis les années 1970, il allie le piquant des vins blancs à l'élégance fruitée des vins rouges et offre de multiples possibilités de combinaison. Fraîcheur et équilibre, clarté des arômes et légèreté en bouche. Le nom évoque le parfum de la variété et raconte l'histoire des variétés de roses cultivées depuis toujours sur le domaine Regaleali.
Millésime : 2023
12.50 CHF 
Détails
BIO
Primavera Rosato
Fruité, légèrement picotant, parfum floral fin et rafraîchissant.
Millésime : 2023
14.50 CHF 
Détails
%
Prosecco Rosé Millesimato Extra Dry
Rose tendre, plus ou moins intense, brillant, perlage fin et persistant.
 
11.20 CHF  11.90 CHF  (économie de 5.88%)
Détails
BIO
Riviera del Garda, Chiaretto Classico
Le Chiaretto Classico est composé du cépage local Groppello ainsi que de petites quantités de Marzemino, Sangiovese et Barbera. Il est merveilleusement simple sans être banal, fruité, frais et parfumé. Les raisins sont fermentés au frais à une température d'environ 15°C, le moût reste environ trois heures sur le moût et obtient ainsi sa couleur rouge saumon. Une fois la fermentation alcoolique terminée, le vin vieillit quelques mois en cuve d'acier. Le Chiaretto est un vin parfumé aux arômes de cerises et de fraises et à la fraîcheur juteuse.
Millésime : 2022
15.50 CHF 
Détails
BIO
Rosa dei Cuturi
Couleur rouge cerise claire, nez frais avec de fins arômes de fruits rouges comme les fraises et les cerises. En bouche, vif, fruité épicé et vif, un rosé qui reflète la joie de vivre du Salento.
Millésime : 2022
14.90 CHF 
Détails
Rosa dei Masi
Rosa dei Masi est un rosé clair qui se caractérise par des arômes floraux intenses et d'agréables réminiscences de fruits rouges. C'est un vin convivial par excellence, créé pour offrir aux amateurs de rosé une expérience joyeuse, agréable et détendue.
Millésime : 2023
15.00 CHF 
Détails
Rosa del Golfo
Depuis plus de 50 ans, ce Rosato, bien au-delà du Salento, est le vin le plus célèbre de Rosa del Golfo.
Millésime : 2023
16.50 CHF 
Détails
Rosa Dolce & Gabbana
Dolce&Gabbana, fasciné par cette couleur unique, voulait désespérément produire un rosé, et le nom Rosa a été choisi pour souligner sa personnalité unique. Et tout comme Donnafugata a créé un nouveau mélange de deux cépages siciliens, la créativité de Dolce&Gabbana a relevé le défi de raconter l'histoire de ce vin prestigieux et de veiller à son image coordonnée : Les graphiques instantanément reconnaissables des matériaux sont inspirés de l'emblématique charrette sicilienne, qui représente l'artisanat, la culture et la tradition de l'île dans le monde entier.
Millésime : 2021
32.50 CHF 
Détails
Rosato Albarossa Salento
Robe rose brillante. Le nez révèle des notes fruitées de grenade, de cerise sauvage et de pétales de rose. En bouche, il est sec, moyennement corsé et d'une acidité fraîche.
Millésime : 2023
12.00 CHF 
Détails
BIO
Rosé
Ce rosé frais et fruité contient toutes les émotions de l'été sicilien. Sa couleur est celle d'un coucher de soleil en été. Les senteurs fraîches de la fraise en font un vin merveilleusement convivial et facile à boire. Dégustez le Rosé di Planeta en bonne compagnie, à l'apéritif avec des tapas, du poisson cru, des salades fraîches ou simplement avec des fruits de saison.
Millésime : 2023
13.30 CHF 
Détails
Rosé Sicilia
Rose saumoné clair. Nez délicat avec des baies rouges, un peu de melon et un parfum de fleurs. En bouche, il est clair, élégant et minéral. Un rosé dans le style du sud de la France.
Millésime : 2022
19.50 CHF 
Détails
Severina Alta langa rosé extra brut
Un vignoble situé dans un magnifique amphithéâtre à une altitude de 650 mètres permet une parfaite maturation des raisins pour le vin mousseux Alta Langa, tout en conservant la fraîcheur des arômes et de l'acidité. Ce choix reflète le désir de rendre hommage au passé et aux traditions de ma famille. Mes parents sont originaires d'Alta Langa et le souvenir de mon enfance passée dans cette région, entre les noisetiers et les vastes champs où je pouvais jouer librement, est encore très fort et plein d'émotions. C'était merveilleux de passer toutes mes vacances d'été dans ces collines de la Langa, une région simple et pauvre, mais authentique. Aujourd'hui, grâce au changement climatique qui s'opère, cette région peut développer son potentiel et acquérir la renommée qu'elle mérite, grâce aux producteurs qui investissent dans les vignobles et portent le nom d'Alta Langa dans le monde entier. Je suis heureux que nous puissions nous aussi apporter notre contribution, même modeste, à la valorisation d'un territoire qui me tiendra toujours à cœur. En choisissant le nom de ces bouteilles, nous avons pensé à rappeler et à rendre hommage à la mère de Matteo : Severina Ornella
Millésime : 2018
25.80 CHF 
Détails
BIODYNAMIQUE
Si rosé
Couleur rose pâle, au nez pamplemousse, framboise, canneberge et un peu de vanille. Minéral en bouche, corsé et puissant. Une harmonie parfaite entre le goût, la fraîcheur et le corps.
Millésime : 2023
37.50 CHF 
Détails
BIO
Voluttà - Chiaretto di Bardolino Spumante Brut
Le Voluttà Chiaretto di Bardolino d.o.c. Spumante Brut Le Tende, produit à partir des cépages traditionnels de Vérone, la corvina et la rondinella, avec une vinification en blanc, est un vin rosé jeune aux arômes frais et fruités. Les vignes sont situées sur des sols morainiques dans les collines de Colà di Lazise, à 120 mètres au-dessus du niveau de la mer, au cœur de la région classique du Bardolino. Le climat doux et légèrement venteux du lac de Garde confère à ce vin mousseux des arômes élégants et fruités. Le vignoble, cultivé de manière biologique, est composé de vignes plantées en 2002 et 2008, avec une superficie d'environ un hectare et demi et une production moyenne de 9000 kg/ha.
 
16.00 CHF 
Détails

Voir autres articles de Manincor

BIO
Cassiano
Un rubis violet profond. Finesse des sous-bois et notes épicées avec un soupçon de cerises sauvages. Élégant et corsé, avec des tanins doux et mûrs. Persistant. Excellent avec le gibier et la viande (rouge) rôtie bien assaisonnée et les fromages à pâte dure épicés.
Millésime : 2021
38.00 CHF 
BIO
Sauvignon Tannenberg
Arôme intense de pamplemousse et de pêche blanche, corsé seulement au milieu de la bouche, sinon plutôt minéral comme un noyau humide et avec une acidité juteuse. Longueur minérale également dans la finale.
Millésime : 2022
32.60 CHF 
BIO
Moscato Giallo
Jaune paille brillant, parfums délicats de noix de muscade, de bois de cèdre et de pamplemousse. Fruité, juteux, minéral et à l'arôme persistant. Il se déguste à l'apéritif, avec la cuisine asiatique et les fromages à pâte dure.
Millésime : 2022
19.90 CHF 
BIO
Castel Campan
Cramoisi foncé avec un parfum délicat de baies noires, de bois de cèdre et de notes de tabac. Puissant, bien structuré et avec des tannins mûrs et puissants. Élégant. Persistant et très long sur la fin. Un "vin de méditation" prononcé.
Millésime : 2019
79.00 CHF 
BIO
Mason di Mason
Un violet vif. Des framboises et des canneberges, quelques pétales de rose et de la réglisse, mûres dans le fruit et fraîches dans l'épice, fruitées et délicates en bouche, veloutées et pourtant fermes du bout de la langue à la fin. Se marie bien avec les viandes (rouges) rôties et grillées, le gibier et les fromages à pâte molle affinés.
Millésime : 2019
79.00 CHF 
BIO
Mason
Un violet vif. Des framboises et des canneberges, quelques pétales de rose et de la réglisse, mûres dans le fruit et fraîches dans l'épice, fruitées et délicates en bouche, veloutées et pourtant fermes du bout de la langue à la fin. Se marie bien avec les viandes (rouges) rôties et grillées, le gibier et les fromages à pâte molle affinés.
Millésime : 2021
38.20 CHF