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Rutilia, Tintilia del Molise

23.80 CHF

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Réf. produit : VRAAS00001
Producteur: Cantine Salvatore
Alcool: 14 %
Appellation: DOC
Millésime: 2018
Nombre de cépages: Monocépage
Région: Molise
Taille: 75 cl
Température de service: 18-20° C
Cépage: Tintilia

Depuis 1998, Pasquale Salvatore s'est intensément engagé dans la conservation et la remise en culture du cépage "Tintilia" avec le plus grand soin. Le cépage autochtone est probablement né au XVIIe siècle, lorsque les Bourbons espagnols dominaient le royaume des deux Sicilies, y compris le Molise actuel. "Tintilia" est dérivé de l'espagnol "Tinto" (rouge).

Rutilia a une couleur rouge rubis brillant et acquiert des teintes grenat clair en vieillissant en bouteille. Le nez présente un caractère fruité, complété par d'agréables notes épicées. Le goût est plein et équilibré, avec une subtile sensation tannique qui laisse place à un agréable arrière-goût de cerise aigre.

Le vin fermente à une température contrôlée de 25°C.
Vignes : 4.000 par hectare avec un rendement de 1,5 kg.
Sol : bien structuré et riche en squelettes.
Vinification : macération d'au moins 15 jours en cuve inox à température contrôlée avec remontages et délestages fréquents. Pressurage doux.
Elevage : 18 mois en cuve inox à température contrôlée, suivis de quelques mois en bouteille.

pour 100g

Valeur calorifiquekcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

La Cantine Salvatore est située à Ururi, une petite ville dans les collines verdoyantes, également appelée "Basso Molise". La région est divisée en une bande côtière, une bande vallonnée ("Basso Molise") et les montagnes intérieures, l'"Alto Molise". Pascquale Salvatore est l'un des plus jeunes vignerons du Molise. Il cultive ses vignes avec beaucoup d'engagement et d'enthousiasme, sur les traces de son père Donato. Il peut ainsi bénéficier des connaissances et de l'expérience de ses ancêtres. L'entreprise possède 15 hectares de vignes, d'oliviers, d'arbres fruitiers et d'autres cultures. Le vignoble est situé à une altitude d'environ 300 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les vignes poussent sur des sols bien structurés et bénéficient d'un climat méditerranéen particulier. La densité de peuplement est d'environ 4000 plantes par hectare. Le stockage se fait en treillis, l'éducation se fait selon le principe Guyot ou Kordon.

au Producteur

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ÉPUISÉ
Biberius
Biberius
Ce vin est le résultat d'une sélection minutieuse des meilleurs raisins des vignobles, récoltés à la main dans la première moitié du mois d'octobre, et a une couleur rouge intense avec des tons violets distincts. Au nez, il exprime un arôme fruité intense rappelant la cerise noire, avec de délicates nuances de vanille. En bouche, il présente un corps épais et persistant, complété par un tanin évident mais non agressif avec un arrière-goût de petits fruits rouges.
Millésime : 2018
17.80 CHF