Passer au contenu principal
Grand assortiment de vins
Livraison gratuite dès 149 CHF
Livraison par Planzer Colis / POST Vinolog

BARON WIDMANN Weinessig - Aceto di vino rosso

Un vinaigre de vin de la classe extra, qui est fabriqué exclusivement à partir de vin de raisin, ce qui produit une couleur rouge foncé attrayante. Ce vinaigre de vin rouge a un goût épicé, doux et aromatique. Il est produit dans la cave du Baron Widmann au centre de Kurtatsch. Ce vinaigre est particulièrement adapté pour assaisonner et affiner les sauces et les légumes, ainsi que les salades et les viandes froides.

Acidité : 9%
Contient des sulfites

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

La découverte sensationnelle en 1977 de bois de vigne datant de l'époque romaine sur le vignoble Nocker de Widmann témoigne de l'excellente aptitude des sites de Kurtatsch à la viticulture.

Les différentes conditions de sol, les altitudes et les orientations des pentes majoritairement raides offrent des conditions idéales pour les cépages, qui sont exclusivement vinifiés en vins de qualité. Grâce à une longue tradition et expérience, le site le plus approprié est sélectionné pour les différentes variétés.

Les altitudes vont d'environ 220 m au-dessus du niveau de la mer sur les pentes du fond de la vallée à 610 m dans les montagnes.

Dès les années 1960, la conversion du Pergel traditionnel en culture Guyot a commencé.

La pergola n'est conservée que pour la variété Vernatsch. Les sites chauds du Kurtatsch sont particulièrement adaptés à la culture des cépages bordelais Merlot, Cabernet-Franc et Cabernet-Sauvignon ainsi que du Vernatsch autochtone, qui sont principalement cultivés dans les vignobles autour de l'Auhof. On y produit également du vin et des vinaigres de fruits.

Dans l'exploitation la plus élevée, le Sulzhof à Penon (610 m), seuls des cépages blancs sont cultivés.

au Producteur