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ANDREA OBERTO Barolo Albarella

Les raisins de l'Albarella proviennent d'une parcelle de 0,8 hectare située sur le site du même nom dans la commune de Barolo.

Le vin présente un fruit intense avec des arômes de baies noires, de tabac et de fleurs séchées, il est dense et structuré, tannique et frais.

près une macération d'environ 15 jours, le vin est mis dans des barriques françaises neuves où il subit une fermentation malolactique et mûrit ensuite pendant 2 ans. L'extraction d'environ 15% du moût pendant la fermentation alcoolique augmente l'intensité des substances aromatiques, des colorants et des tanins.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

De son père Andrea Oberto a hérité au cœur de la région du Barolo, à La Morra, 3 hectares de vignes dans un lieu privilégié. A cette époque, une grande partie des raisins était vendue à la cave coopérative. Ce qui restait, il vinifiait lui-même et offrait le vin en bouteilles d'osier à la clientèle locale. Andrea Oberto est resté chauffeur de camion à plein temps, le soir et le week-end vigneron. Grâce à d'excellents emplacements et à beaucoup d'engagement, les vins se sont améliorés d'année en année et il a décidé de mettre en bouteille la récolte entière et de la commercialiser lui-même. Au fil du temps, la propriété de la cave s'est agrandie, qui comprend aujourd'hui 16 hectares de vignes. Parmi eux, des parcelles dans l'excellent emplacement de Barolo Rocche dell'Annunziata. Andrea Oberto produit une excellente gamme de vins rouges à partir des cépages Dolcetto, Barbera et Nebbiolo.

au Producteur

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