37.50 CHF
Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | Andrea Oberto |
---|---|
Région: | Piémont |
Cépage: | Barbera |
Millésime: | 2021 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Alcool: | 15 % |
Classification: | DOC |
Maturité: | prêt à boire + 5-8 ans |
Les raisins du Giada proviennent d'un vignoble planté en 1957 dans la commune de La Morra.
Le Giada est dense et puissant sans pour autant manquer d'élégance et de fraîcheur.
La fermentation malolactique a lieu en barriques, de même que l'élevage ultérieur pendant 14 mois. Après une nouvelle période de repos de 6 mois en cuve inox, le vin est mis sur le marché.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
De son père Andrea Oberto a hérité au cœur de la région du Barolo, à La Morra, 3 hectares de vignes dans un lieu privilégié. A cette époque, une grande partie des raisins était vendue à la cave coopérative. Ce qui restait, il vinifiait lui-même et offrait le vin en bouteilles d'osier à la clientèle locale. Andrea Oberto est resté chauffeur de camion à plein temps, le soir et le week-end vigneron. Grâce à d'excellents emplacements et à beaucoup d'engagement, les vins se sont améliorés d'année en année et il a décidé de mettre en bouteille la récolte entière et de la commercialiser lui-même. Au fil du temps, la propriété de la cave s'est agrandie, qui comprend aujourd'hui 16 hectares de vignes. Parmi eux, des parcelles dans l'excellent emplacement de Barolo Rocche dell'Annunziata. Andrea Oberto produit une excellente gamme de vins rouges à partir des cépages Dolcetto, Barbera et Nebbiolo.