Passer au contenu principal

CLAUDIO ALARIO Barbera d'Alba Valletta

Robe rubis profond; bouquet intense rappelant les mûres et les prunes; notes d'amandes amères marquées avec des notes boisées et épicées; bouche ample, juteuse et équilibrée, avec une acidité agréable et des tanins polis.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

La région autour du village de Diano d'Alba est connue pour son excellent emplacement de Dolcetto. Claudio Alario est l'un des meilleurs interprètes de ce genre. Le sympathique vigneron a également réussi à se faire un nom pour ses deux grands vins, le Nebbiolo de Cascinotto et le Barbera Vallet-ta, ainsi que pour les deux très élégants Barolo de Riva et Sorano aux parfums de rose.

au Producteur

Voir autres articles de Claudio Alario

Dolcetto di Diano d'Alba Sorì Costa Fiore
Dolcetto di Diano d'Alba est un vin rouge délicat provenant du cœur du Piémont. Claudio Alario a maîtrisé ce vin en se consacrant à ce cépage piémontais ancien.
Millésime : 2022
16.50 CHF 
Nebbiolo d'Alba Cascinotto
La production du Cascinotto Nebbiolo a commencé dans les années 90. Dès le début, le vignoble a été soigneusement cultivé, suivi d'un nouvel éclaircissage des raisins pendant la période de maturation afin d'obtenir une maturation complète et correcte des raisins.
Millésime : 2021
33.50 CHF 
Barolo Riva Rocca
Riche rouge grenat; belle note fruitée avec des notes boisées et épicées; en bouche, forte et équilibrée, avec une acidité marquée et des tanins nobles.Un grand Barolo avec beaucoup de potentiel.
Millésime : 2020
54.00 CHF 
MAGNUM
Barbera d'Alba Valletta
Robe rubis profond; bouquet intense rappelant les mûres et les prunes; notes d'amandes amères marquées avec des notes boisées et épicées; bouche ample, juteuse et équilibrée, avec une acidité agréable et des tanins polis.
Millésime : 2021
55.00 CHF