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Producteur: | DUEMANI |
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Région: | Toscane |
Cépage: | Cabernet Franc |
Biologique: | biodynamique |
Millésime: | 2022 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Alcool: | 14 % |
Classification: | IGP |
Température de service: | 14-16° C |
Maturité: | prêt à boire + 5-8 ans |
C'est la clé du monde de Duemani et la manifestation de son style. C'est là que le caractère du Cabernet Franc, qui fermente et s'attarde dans le ciment, se manifeste dans la déclinaison la plus fraîche et la plus juteuse. Un gobelet insatiable et gourmand, qui s'inscrit dans la dialectique entre la cerise noire et le cassis, le musc et la lavande.
C'est une expression directe et fruitée du Cabernet Franc avec beaucoup de tension, de fraîcheur et d'énergie. C'est un beau vin rouge, délicieux, avec du tabac frais, des cerises et une touche de terre. Un corps moyen, des tanins légers et une finale fraîche qui met l'accent sur les fruits noirs et les arômes de vin profond.
Altitude : 220 - 250 m
La viticulture : Guyot
Nombre de vignes : 8400 plants / ha
Vinification/affinage : Millésime avec des raisins très équilibrés et juteux, fermentés spontanément dans des cuves en ciment à température contrôlée avec une courte macération sur les peaux pendant 10 jours. Après le soutirage, le vin poursuit sa maturation dans des cuves en ciment.
Mise en bouteille : Il n'est ni clarifié ni filtré.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Duemani sont deux personnes : Elena Celli et Luca D'Attoma.
Deux chemins et expériences de vie différents qui se sont rencontrés et qui sont en effet devenus à la fois les créateurs et les cœurs battants de ce microcosme.
Elena est née et vit à Lucques, non loin des terres qui accueillent les vignobles. Elle a étudié le marketing chez Polimoda à Florence et a ensuite travaillé dans l'industrie de la mode, mais sa rencontre avec Luca lui a fait comprendre que le vin serait son avenir. Luca est né à Borgo San Lorenzo (FI) : Œnologue de renom, il a fondé W.E.C. Wine Evolution Consulting, une société qui s'occupe de conseil en matière de vin et par laquelle il suit et collabore avec des caves de différentes régions d'Italie pour la production de vins de qualité. Elena et Luca : le premier, moteur commercial de la cave, le second œnologue et "père" des vignes et des vins. Ils rêvaient de créer des vins originaux et purs sur la côte toscane, des vins qui pourraient être cultivés en harmonie avec la nature, selon les principes de l'agriculture biodynamique. Un rêve qui est devenu réalité et qui se poursuit chaque jour pour atteindre de nouveaux objectifs.