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MAROLO Kamillenlik�r mit Grappa Milla

Liqueur issue de l'infusion de têtes de camomille dans la Grappa Nebbiolo. Il a un effet tonifiant sur la digestion avec des propriétés calmantes. Il est fabriqué selon l'une des recettes les plus traditionnelles et les plus simples des Langhe.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Paolo Marolo a fréquenté l'École d'œnologie d'Alba, qu'il a terminé en 1967. A partir de 1972, il commença aussi à y enseigner. A cette époque, son ancien professeur décida de réintroduire le cours sur "La production de plantes médicinales et de liqueurs", qui fut interrompu pendant de nombreuses années. Il a ouvert une nouvelle direction pour Paolo Marolo et a déclenché sa passion pour la production de grappa. En 1977, il fonde avec son frère une petite distillerie. La grappa n'avait rien de particulier dans le Piémont, la matière première était trop abondante, les grandes distilleries en produisaient de grandes quantités. Grâce au système très répandu d'alambics continus, de grandes quantités de moût de marc de raisin peuvent être constamment remplies et de l'alcool distillé sans interruption. Cependant, la qualité de ces incendies est pour la plupart modeste et indéterminée. Paolo Marolo, cependant, voulait quelque chose de différent. Il veut rendre perceptibles les subtilités, les typicités et les différences des différents cépages dans la grappa également. Il a donc décidé d'utiliser une bulle discontinue avec bain-marie. Seule une portion de marc de raisin est traitée à la fois, qui est lentement chauffée par un bain-marie. L'inconvénient est que c'est beaucoup plus de travail et prend beaucoup plus de temps. Mais l'avantage réside précisément dans cette distillation douce, qui permet de séparer beaucoup plus précisément les différents composants et de mieux contrôler le processus afin d'obtenir le plus d'arômes, de finesse et donc de typicité possible des différents cépages. De cette façon, la grappa devient un produit artisanal de haute qualité. Une autre particularité de la Distilleria Santa Teresa est le vieillissement de la grappa en fûts de chêne et d'acacia, souvent pendant des années et des décennies. L'entreprise dispose d'un grand nombre de ces riserves, qui mûrissent très souvent séparément comme grappa d'un seul vin d'un millésime d'un producteur.

au Producteur

Voir autres articles de Marolo

Grappa di Barolo
Cette grappa pure est distillée à partir du marc de Nebbiolo utilisé pour la fabrication du Barolo. Avant la mise en bouteille, il repose dans de petits fûts de chêne pendant au moins 4 ans. 
 
69.00 CHF 
Grappa di Barolo for Friends Blu
Grappa pour "amis" qui apprécient les produits de la Distilleria Marolo depuis de nombreuses années ; un produit séduisant, plein de corps, facile à déguster et difficile à laisser. Grand caractère et équilibre parfait.
 
99.00 CHF 
Grappa di Amarone
Du marc de ce vin exceptionnel Marolo obtient une grappa tout aussi spéciale. Un esprit qui, en accord avec les valeurs de la distillerie Alba, souligne la typicité de la vigne d'origine. La Grappa di Amarone est obtenue à partir de marc de petits et très petits producteurs de Valpolicella, qui partagent avec Marolo l'esprit artisanal et le souci du détail. Pressé en janvier, le marc d'Amarone est le dernier à être "transformé en esprit". La distillation au bain-marie se fait très doucement à température contrôlée, car elle produit une grappa qui n'est pas trop alcoolisée, environ 74 degrés avant dilution. Ce procédé préserve les arômes typiques des raisins Amarone et, grâce au séchage, concentre les arômes et les parfums. La teneur finale en alcool d'environ 45 degrés fait de la Grappa di Amarone un produit doux, convaincant et très agréable. Un pur esprit méditatif qui ne brûle pas la bouche et qui a une très longue finale, libérant des notes fruitées de cerises, de mûres et de fruits secs avec des notes balsamiques extrêmement attractives. La maturation a lieu dans des tonneaux de chêne utilisés pour la maturation de Recioto Bianco : plus d'attention à la typicité de ce produit, non pas pour déranger, mais pour souligner le caractère vénitien d'Amarone et son histoire.
 
69.00 CHF 
Grappa di Moscato "Après"
La Grappa fraîche mûrit 5 ans en barriques, qui étaient utilisées auparavant en Sicile pour le Moscato di Pantelleria.
 
68.00 CHF 
Grappa di Moscato
Cette grappa blanche, affinée en cuve inox, est distillée à partir du marc de Moscato d'Asti.
 
57.00 CHF 
Grappa di Barolo 9 anni
La "Grappa di Barolo" a une maturation de 9 ans en petits fûts de chêne.
 
94.00 CHF 
Grappa di Arneis
Cette grappa est obtenue à partir du marc de l'Arneis de Roero. 
 
63.00 CHF 
Grappa di Barolo 12 anni
La "Grappa di Barolo" a une maturation de 12 ans en petits fûts de chêne.
 
99.00 CHF 
Grappa di Nebbiolo
Du marc de Nebbiolo du territoire de Barolo, Barbaresco et Roero. 
 
61.00 CHF 
Grappa di Barolo 15 anni
La "Grappa di Barolo" a une maturation de 15 ans en petits fûts de chêne.
 
119.00 CHF 
Grappa di Brunello
Obtenu du marc de Brunello di Montalcino de Toscane.
 
59.50 CHF 
Grappa di Barbera Monriondo
Obtenu à partir du marc de Barbera sélectionné dans la région de Barbera d'Alba. Il est de couleur ambrée, aux reflets rouge clair, acquis par vieillissement dans des barriques utilisées pour la production du vin. 
 
53.00 CHF 
Grappa di Barbera
Grappa de la variété Barbera.
 
52.50 CHF 
Grappa di Barolo bianca d'Alba
Cette grappa, obtenue à partir de marc de Nebbiolo da Barolo, est distillée très délicatement par Marolo à Alba, à température contrôlée et au bain-marie. La grappa vieillit ensuite pendant cinq ans dans des fûts de chêne, où elle a pu développer son élégance acquise, qui s'exprime dans sa couleur ambrée chaude, son odeur et son parfum éthéré.
 
38.00 CHF 
Grappa di Vermentino
Du marc du Vermentino Ligurien. Couleur blanche, avec un parfum clair, légèrement éthéré et bien développé. Le goût est vif, bien structuré et long.
 
63.00 CHF