Pour l'emballage de ce panettone, nous avons choisi du carton recyclé certifié FSC® et du papier écologique et compostable Crush Maïs, fabriqué à partir de sous-produits de la transformation agro-industrielle. L'objectif est de réduire l'utilisation de cellulose provenant des arbres.
Ingrédients : Farine de BLÉ type 0, BEURRE, raisins secs 13% (raisins, huile de tournesol), jaune d'OEUF, sucre, fructose, oranges confites 4% (écorces d'orange, sirop de glucose-fructose, sucre), citrons confits 3% (citrons, sucre, sirop de glucose, correcteur d'acidité :) acide citrique), levain naturel (BLÉ), émulsifiants : mono- et diglycérides d'acides gras, LAIT entier en poudre, sel, levure de bière, arômes.
Le produit contient du gluten, des œufs, du lait et est fabriqué dans un laboratoire qui utilise du sésame, du soja, des noix, des sulfites et des arachides.
Conserver le produit dans un endroit frais et sec, à une température ne dépassant pas 24°C, loin de la lumière directe du soleil et des sources de chaleur.
Produit soumis à une perte de poids naturelle
Valeur calorifique | kcal 364 / kj |
Gras | 13.7 g |
dont acides gras saturés | 8.28 g |
Glucides | 53.3 g |
dont sucres | 19 g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | 6.0 g |
Sel | 0.3 g |
Il y a plus de quinze ans, le projet Pasticceria Giotto a vu le jour suite à un pari. Aujourd'hui, c'est une réalité. Une pâtisserie professionnelle dans une prison, où les pâtisseries faites maison sont cuites avec la rigueur qu'exige la haute pâtisserie.
En 2005, la Pasticceria de la prison Due Palazzi de Padoue est devenue sa propre pâtisserie, afin de travailler en collaboration avec les détenus.
À ce jour, plus de 200 personnes ont suivi une formation de recyclage en pâtisserie et au-delà. L'atelier de pâtisserie est suivi de l'atelier d'emballage et de logistique, où les pâtisseries sont emballées et préparées pour l'expédition.
Quelques-unes des distinctions les plus prestigieuses que la Pasticceria Giotto a reçues au fil des ans : Top Ten du Gambero Rosso, meilleure pâtisserie d'Italie selon Il Gastronauta, assiette d'argent de l'Académie de la cuisine italienne.