
Fondée en 1960, la Cantina Sociale di Santadi est probablement la coopérative viticole la plus prospère d'Italie. Trois cents petits agriculteurs, qui n'ont en moyenne qu'un hectare et demi de vignes en moyenne, sont conseillés par des spécialistes de la coopérative. L'une des bases les plus importantes du succès de Santadi aujourd'hui est sa connaissance des cépages locaux. La prise de conscience que rien n'exprime mieux la beauté de la campagne du sud de la Sardaigne, son climat subtropical et la chaleur des gens que le Vermentino local, Nuragus ou Carignano. Cela assure également les moyens d'existence des agriculteurs du sud de la Sardaigne et empêche l'exode rural.
Avec Giacomo Tachis, ils ont l'un des meilleurs œnologues à leurs côtés en tant que consultants.
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Un vin de tous les jours, fruité et de bonne structure. Bouquet de baies, rond et fin en bouche. Excellent rapport qualité-prix !

Jaune doré pâle, sentant les agrumes et les fruits exotiques, accompagné de fins arômes d'herbes. En bouche, il se présente avec une certaine plénitude, fruité et frais.

D'une couleur sombre et profonde, il est très fruité, sent les baies noires, les cerises acides et les baies de sureau, est puissant et concentré en bouche, complexe et long en finale. Se marie bien avec : la viande brune, et les spécialités de gibier

Robe rouge rubis foncé profond; arômes de fruits nobles et chauds avec des notes épicées, de mûre, de myrtille, de cuir, de réglisse et de chocolat noir; bouche corsée et douce, avec des tanins fins et une finale longue et puissante.

Jaune paille brillant. Bouquet de fruits exotiques, notes de beurre et de banane. La bouche est pleine, avec des arômes de torréfaction et des notes d'agrumes. Longue finale. Se marie bien avec les plats de poisson forts ainsi qu'avec les entrées.

Les raisins sont vendangés tardivement et ne sont cueillis que lorsqu'ils ont atteint exactement le bon degré de surmaturation. Le moût riche en sucre fermente sans pelure dans des cuves en acier inoxydable. La fermentation alcoolique, lente en raison de la densité du moût, est interrompue naturellement à un moment donné. Le vin est ensuite élevé pendant plusieurs mois en barriques de chêne français en troisième fermentation.

Tiefes, dichtes Granatrot, würziges, komplexes Bouquet mit Noten von reifen Pflaumen und Heidelbeeren, süssen Gewürzen, dunkler Schokolade und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich voll, warm und würzig mit eleganten Tanninen und langem Finale. Ein ausdrucksstarker Wein.

Fabriqué à partir du marc de raisin frais de Carignano utilisé dans la production de Terre Brune.



