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Producteur: | Santadi |
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Région: | Sardaigne |
Cépage: | Nasco |
Millésime: | 2015 |
Taille: | 375 ml |
Alcool: | 13.5 % |
Classification: | IGT |
Température de service: | 14° C |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
Les raisins sont vendangés tardivement et ne sont cueillis que lorsqu'ils ont atteint exactement le bon degré de surmaturation. Le moût riche en sucre fermente sans pelure dans des cuves en acier inoxydable. La fermentation alcoolique, lente en raison de la densité du moût, est interrompue naturellement à un moment donné. Le vin est ensuite élevé pendant plusieurs mois en barriques de chêne français en troisième fermentation.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Fondée en 1960, la Cantina Sociale di Santadi est probablement la coopérative viticole la plus prospère d'Italie. Trois cents petits agriculteurs, qui n'ont en moyenne qu'un hectare et demi de vignes en moyenne, sont conseillés par des spécialistes de la coopérative. L'une des bases les plus importantes du succès de Santadi aujourd'hui est sa connaissance des cépages locaux. La prise de conscience que rien n'exprime mieux la beauté de la campagne du sud de la Sardaigne, son climat subtropical et la chaleur des gens que le Vermentino local, Nuragus ou Carignano. Cela assure également les moyens d'existence des agriculteurs du sud de la Sardaigne et empêche l'exode rural.
Avec Giacomo Tachis, ils ont l'un des meilleurs œnologues à leurs côtés en tant que consultants.