Producteur: | Palamà |
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Région: | Pouilles |
Cépage: | Negroamaro |
Millésime: | 2020 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Alcool: | 14.5 % |
Classification: | IGT |
Température de service: | 16-18° C |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
Il a été produit pour la première fois en 2011, lorsque le soixante-quinzième millésime de Vinicola Palamà, né en 1936, a été célébré. Ce vin à la grande structure allie la fraîcheur et le fruit d'un jeune Negroamaro à la complexité typique de l'élevage en barrique.
Robe rouge rubis foncé; bouquet intense de baies mûres, de compotes et d'épices; bouche ample et fruitée, avec un goût agréablement fruité de chocolat noir et de cassis; finale juteuse, épicée et sucrée.
Vendanges et fermentation alcoolique à température contrôlée, fermentation alcoolique à lamelles et fermentation malolactique en barriques du premier passage, mise en bouteille immédiate, repos en bouteille d'au moins 6 mois.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
La cave Palamà a été fondée en 1936 et est située sur la péninsule ensoleillée de Salento dans les Pouilles. A l'origine, le vin qui y était produit était vendu exclusivement dans les osterias environnants. En 1988, Cosimo, appelée Nini, et Donato, les deux fils du fondateur Michele Arcangelo Palamà, reprennent la direction et modernisent l'entreprise. Dès lors, ils commencèrent à presser leur vin sous leur propre nom. Dans une sélection rigoureuse des vignes et des vignobles, alliée aux techniques traditionnelles de vinification, ils ont permis d'améliorer la qualité des vins.