
Les origines de l'Acetaia Cattani remontent au début des années 1800, lorsque l'arrière-grand-père maternel de Giuseppe Cattani, de Modène depuis des générations, a conservé et soigné les premiers fûts de vinaigre.
Giuseppe Cattani, à son tour, a hérité une première batterie et s'est passionné pour la production de balsamique et au fil des années, la collection de barriques ne cesse d'augmenter. Jusqu'à ce que sa passion se transforme en métier, transformant cette ancienne entreprise familiale en une entreprise : la Casa del Balsamico Modenese est née.
Balsamico-Essig von Acetaia Giuseppe Cattani aus Modena jetzt online kaufen
Aceto balsamico di Modena invecchiato 3 anni
10.00 CHF
Un vinaigre balsamique produit avec le plus grand engagement envers le vinaigre balsamique Modenese traditionnel pour affiner vos sauces. La couleur provient de l'ébullition du moût de raisin immédiatement après la récolte et de son stockage en fûts de bois pendant 2,5 ans. Les raisins proviennent des propres vignobles de l'Acetaia Cattani et sont issus de l'agriculture biologique depuis de nombreuses années.Ingrédients : Vinaigre de vin, moût de raisinAcidité : 6%
BIO
Aceto balsamico di Modena
10.90 CHF
Un vinaigre balsamique produit avec le plus grand engagement envers le vinaigre balsamique Modenese traditionnel pour affiner vos sauces. La couleur provient de l'ébullition du moût de raisin immédiatement après la récolte et de son stockage en fûts de bois pendant 2,5 ans. Les raisins proviennent des propres vignobles de l'Acetaia Cattani et sont issus de l'agriculture biologique depuis de nombreuses années.Cépage: Trebbiano blancIngrédients : Concentré de moût de raisin, vinaigre de vinAcidité : 6 %
BIO
Condimento balsamico bianco
10.90 CHF
Le même soin est apporté au "Condimento" pendant la production. C'est donc un vinaigre balsamique plein qui n'est pas stocké dans le bois et dont la couleur provient de l'ébullition du moût.Cépage: Trebbiano blancIngrédients : Concentré de moût de raisin, vinaigre de vinAcidité : 5,5 %
Aceto balsamico di Modena
13.50 CHF
Un vinaigre balsamique produit avec le plus grand engagement envers le vinaigre balsamique Modenese traditionnel pour affiner vos sauces. La couleur provient de l'ébullition du moût de raisin immédiatement après la récolte et de son stockage en fûts de bois pendant 2,5 ans. Les raisins proviennent des propres vignobles de l'Acetaia Cattani et sont issus de l'agriculture biologique depuis de nombreuses années.
Aceto balsamico di Modena invecchiato 5 anni
21.00 CHF
Un vinaigre balsamique produit avec le plus grand engagement envers le vinaigre balsamique Modenese traditionnel pour affiner vos sauces. La couleur provient de l'ébullition du moût de raisin immédiatement après la récolte et de son stockage en fûts de bois pendant 2,5 ans. Les raisins proviennent des propres vignobles de l'Acetaia Cattani et sont issus de l'agriculture biologique depuis de nombreuses années.
Aceto balsamico di Modena PERLA invecchiato 8 anni
42.50 CHF
Le vinaigre balsamique de Modène « Perla » est le fruit de la patience, du savoir-faire artisanal et d'un profond attachement à la tradition. Élaboré à partir de moût de raisin concentré et d'une petite quantité de vinaigre de vin, ce vinaigre balsamique exceptionnel mûrit pendant huit ans dans une batterie de fûts en bois de différentes tailles et textures.
Outre des fûts de chêne, on utilise également des bois tels que le châtaignier, le cerisier, le frêne, l'acacia, le mûrier et le genévrier. Chacun de ces bois confère au vinaigre des nuances balsamiques délicates et contribue au développement d'un profil aromatique profond et complexe. Grâce à l'évaporation naturelle pendant la période de maturation, le vinaigre balsamique s'épaissit et gagne en richesse, en texture et en intensité.
Au nez, il révèle des arômes de prunes mûres, de raisins secs, de figues séchées et de délicates notes épicées. En bouche, le « Perla » dévoile une structure soyeuse, presque crémeuse, avec un équilibre parfait entre douceur, acidité douce et une longue finale élégante.
Ce vinaigre balsamique est idéal pour relever les plateaux de fromages, les légumes grillés, le filet de veau ou le magret de canard, mais aussi pour apporter une touche raffinée aux fraises ou à un dessert à la vanille. Chaque goutte apporte dans votre assiette l'essence de Modène et l'expérience de la famille Cattani.
Un vinaigre balsamique pour les moments privilégiés, complexe, équilibré et authentique.