35.00 CHF
Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | Nonino |
---|---|
Région: | Frioul |
Taille: | 200 cl |
Alcool: | 35 % |
Né dans le Frioul-Vénétie Julienne, région frontalière, carrefour de différents peuples et d'influences multiples, romaine, arabe, celtique, vénitienne, slave ; Amaro Nonino Quintessentia est le résultat de l'art alchimique des Noninos, enrichi par une importante contamination culturelle et une grande connaissance de la diversité botanique même dans des pays exotiques et lointains.
Le nom Quintessentia a été choisi pour célébrer l'accomplissement alchimique de l'essence la plus pure dans le changement générationnel de la recette familiale, obtenu en raffinant l'Amaro avec de l'eau-de-vie de raisin ÙE, mûrie pendant au moins 12 mois dans des barriques. La coupe en haut et au milieu de l'étiquette est la Coppa di Igea, une façon d'honorer l'origine de l'Amaro, né historiquement comme un remède.
La couleur ambrée plutôt que sombre prouve à première vue l'équilibre et la douceur de l'Amaro Nonino. Au nez et en bouche, l'harmonie se confirme avec un extraordinaire parfum d'herbes et de notes d'agrumes.
Quintessences d'herbes, d'épices, de fruits, de baies et de racines, enrichies de ÙE®, eau-de-vie de raisin nonino, mûrie en barrique. Amaro Nonino est favorable aux végétaliens.
ÙE®, le distillat de raisin est distillé selon une méthode 100% artisanale dans les distillateurs à vapeur en cuivre de la famille Nonino.
Vieillissement : ÙE®, distillat de raisin qui affine l'Amaro Nonino, mûrit pendant au moins 12 mois dans des barriques du Limousin et de Nevers et dans de petits fûts d'anciens cerisiers.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'art de la distillation est un privilège de la famille Nonino depuis 1897. La qualité, l'innovation, la recherche, le professionnalisme et l'amour de leur travail sont le signe de distinction. Orazio Nonino, le fondateur, est suivi par Luigi, Antonio, Benito avec Giannola, Cristina, Antonella, Elisabetta et Francesca Nonino.
L'année 1897 est celle où Orazio Nonino établit le siège de sa distillerie dans les Ronchi di Percoto, qui jusqu'alors n'existait que sous la forme d'un alambic mobile monté sur roues.
Wine Enthusiast a décerné à la Grappa Nonino le titre de "Distillerie de l'année 2019".