Vieillissement de 12 mois en barrique. Fine et élégante, elle rappelle le parfum du pain, de la vanille et de la pâtisserie.
Légèrement ambrée grâce au repos dans les barriques. Fin et élégant, il évoque le parfum du pain, de la vanille et de la pâtisserie. Dans la bouche, il sent le chocolat et les amandes fraîchement pelées.
Mise sous vide dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, suivie immédiatement d'une distillation pour éviter une fermentation secondaire néfaste.
Distillation manuelle
Distillation discontinue 100% artisanale dans des alambics à vapeur exclusifs, fruit de l'innovation et de la recherche continue de Benito Nonino, qui, en éliminant les phases de pré et de post-distillation, permet de sélectionner la partie la plus pure de la grappa : le cœur. La Distillerie Nonino distille le marc immédiatement après la fermentation, en même temps que la récolte, afin de préserver les précieuses caractéristiques organoleptiques de la vigne d'origine et d'obtenir ainsi une grappa de qualité absolue.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'art de la distillation est un privilège de la famille Nonino depuis 1897. La qualité, l'innovation, la recherche, le professionnalisme et l'amour de leur travail sont le signe de distinction. Orazio Nonino, le fondateur, est suivi par Luigi, Antonio, Benito avec Giannola, Cristina, Antonella, Elisabetta et Francesca Nonino.
L'année 1897 est celle où Orazio Nonino établit le siège de sa distillerie dans les Ronchi di Percoto, qui jusqu'alors n'existait que sous la forme d'un alambic mobile monté sur roues.
Wine Enthusiast a décerné à la Grappa Nonino le titre de "Distillerie de l'année 2019".