Grappa blanche obtenue à partir de marc frais et mou de raisins blancs et rouges. Arôme de raisin, élégant, frais et cristallin.
Typique et élégant. Avant la dégustation, la grappa doit reposer dans le verre pendant quelques minutes : l'oxygénation renforce les arômes, complétant l'harmonie entre le nez et le palais. Servez cette grappa à environ 12°C ou dans un verre ouvert en forme de tulipe, bien froid.
Sélection de marcs de raisins blancs et rouges.
Distillation artisanale : discontinue, avec coupe de la tête et de la queue, en cuivre à la vapeur.
Vieillissement : de 6 mois à un an dans des cuves en acier inoxydable
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'art de la distillation est un privilège de la famille Nonino depuis 1897. La qualité, l'innovation, la recherche, le professionnalisme et l'amour de leur travail sont le signe de distinction. Orazio Nonino, le fondateur, est suivi par Luigi, Antonio, Benito avec Giannola, Cristina, Antonella, Elisabetta et Francesca Nonino.
L'année 1897 est celle où Orazio Nonino établit le siège de sa distillerie dans les Ronchi di Percoto, qui jusqu'alors n'existait que sous la forme d'un alambic mobile monté sur roues.
Wine Enthusiast a décerné à la Grappa Nonino le titre de "Distillerie de l'année 2019".