Les raisins utilisés pour le Barolo proviennent de parcelles situées dans le hameau de Perno, dans la commune de Monforte d'Alba. La fermentation alcoolique se fait spontanément sans ajout de levures de culture. Après une macération d'une vingtaine de jours en cuve d'acier, le vin est élevé pendant 20 mois dans de grands fûts de chêne de Slavonie. Ensuite, le vin est mis en bouteille sans filtration et sans collage. Produit pour la première fois avec le millésime 2018, ce Barolo possède un fruit délicat, très clair et précis, avec des arômes de fleurs séchées, de réglisse, de menthol et de baies rouges. En bouche, il est très élégant avec des tanins mûrs et une fraîcheur juteuse. Un peu plus de 4 300 bouteilles ont été produites.
Le vin présente un fruit intense avec des arômes de baies noires, de tabac et de fleurs séchées, il est dense et structuré, tannique et frais.
près une macération d'environ 15 jours, le vin est mis dans des barriques françaises neuves où il subit une fermentation malolactique et mûrit ensuite pendant 2 ans. L'extraction d'environ 15% du moût pendant la fermentation alcoolique augmente l'intensité des substances aromatiques, des colorants et des tanins.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |