52.00 CHF
Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | Barone Ricasoli |
---|---|
Alcool: | 14 % |
Région: | Toscane |
Cépage: | Merlot |
Millésime: | 2016 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | IGT |
Température de service: | 16-18° C |
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Castello di Brolio : L'emblème de la région du Chianti Classico
Ricasoli est la cave à vin du Chianti Classico. 1200 hectares sont répartis sur de douces collines, des vallées veloutées et de denses forêts de châtaigniers et de chênes. Près de 240 hectares sont des vignobles et 26 hectares sont des oliveraies. Cette propriété de rêve entoure le Castello di Brolio, dans la municipalité de Gaiole in Chianti. Ici, au cœur de la Toscane, le baron Francesco Ricasoli dirige le domaine depuis 1993 et a toujours relevé de nouveaux défis afin de rendre justice à ses illustres ancêtres qui ont fait la grandeur de cette terre, surtout Bettino Ricasoli.
Francesco Ricasoli, l'actuel propriétaire et Prӓsident, est l'auteur d'un nouveau concept de culture durable : avec un enthousiasme passionné, il s'est surtout consacré à la recherche continue des sols et à la sélection du clone Sangiovese di Brolio, ce qui a conduit à un renouvellement fondamental des sites et de leur cartographie complète.
Les nouveaux labels sont le résultat de nombreuses recherches, menées avec la même rigueur scientifique que le grand ancêtre mais toujours dans l'esprit moderne du successeur.