24.90 CHF
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Producteur: | Kellerei Terlan |
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Région: | Tyrol du Sud |
Cépage: | Chardonnay |
Millésime: | 2022 |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOC |
Température de service: | 12-14° C |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
Le Chardonnay "Kreuth" impressionne par sa fine acidité, sa structure crémeuse et son arôme élégant. Grâce à sa complexité et sa minéralité, ce fort Chardonnay de la zone DOC Terlan a une grande longévité.
Couleur : jaune paille pétillant et attrayant
Parfum : La fragrance se caractérise par des arômes de fruits exotiques tels que le fruit de la passion, le fruit étoilé et les agrumes. En même temps, l'impression générale du nez est complétée par des notes épicées de pierre à fusil minérale.
Bouche : Ce Chardonnay se présente harmonieusement en bouche, où les éléments moelleux et crémeux et une pointe de fruit rendent le vin très agréable. L'ensemble est souligné par la minéralité qui crée de la tension et une finale salée.
Vendanges et sélection manuelle des raisins ; pressurage doux des raisins entiers et clarification du moût par sédimentation naturelle des lies ; fermentation lente à température contrôlée dans de grands fûts de chêne (30 hl) ; dégradation biologique de l'acidité et maturation pendant 10 mois sur la levure fine en partie en cuve inox (50%) et en partie en grands barriques bois (50%).
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Fondée en 1893, la cave Terlan est aujourd'hui l'une des principales coopératives viticoles du Tyrol du Sud. Les 143 membres actuels cultivent ensemble une superficie de 170 hectares. 30 pour cent de vins rouges et 70 pour cent de vins blancs sont produits dans l'exploitation moderne, qui portent tous l'appellation D.O.C..
Les vins sont commercialisés dans deux lignes de qualité clairement différenciées : Sélections et Tradition Line. De plus, chaque année, un vin rare est lancé sur le marché qui a bénéficié d'une maturité d'au moins dix ans en cave et qui donne plus de visibilité à la philosophie de longévité.