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KELLEREI TERLAN Pinot Bianco Riserva "Vorberg"

Sur le versant sud du Tschöggelberg, il y a des vignobles très ensoleillés et abrupts dans la région Terlan DOC, où pousse un Pinot Blanc très intéressant à une altitude comprise entre 450 et 950 mètres au-dessus du niveau de la mer. Ce vin corsé et extrêmement complexe impressionne particulièrement par sa minéralité ainsi que par sa grande capacité de développement et souligne ainsi tout son potentiel.

Couleur : jaune paille brillant
Parfum : Le bouquet complexe peut être décrit de manière extrêmement variée, caractérisé d'une part par des notes de fruits mûrs comme le melon miel, la pêche blanche, la poire ou la pomme Golden, et d'autre part par des arômes de gelée de coing et de fruits secs, poires, oranges et ananas, mais aussi de graphite et un ton jasmin tendant vers des minéraux.
Bouche : La combinaison de saveurs fruitées, aromatiques et salées se répète également en bouche, où les caractéristiques douces et crémeuses s'expriment plus intensément et assurent une finale minérale très épicée, persistante et puissante.

Vendanges et sélection manuelle des raisins ; pressurage doux des raisins entiers et clarification du moût par sédimentation naturelle des lies ; fermentation lente à température contrôlée dans de grands fûts de chêne (30 hl) ; dégradation biologique de l'acidité et maturation pendant 12 mois sur levure fine dans des barriques traditionnelles.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Fondée en 1893, la cave Terlan est aujourd'hui l'une des principales coopératives viticoles du Tyrol du Sud. Les 143 membres actuels cultivent ensemble une superficie de 170 hectares. 30 pour cent de vins rouges et 70 pour cent de vins blancs sont produits dans l'exploitation moderne, qui portent tous l'appellation D.O.C..

Les vins sont commercialisés dans deux lignes de qualité clairement différenciées : Sélections et Tradition Line. De plus, chaque année, un vin rare est lancé sur le marché qui a bénéficié d'une maturité d'au moins dix ans en cave et qui donne plus de visibilité à la philosophie de longévité.

au Producteur

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