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KELLEREI TERLAN Sauvignon "Quarz"

Filigrane comme les fines aspersions de quartz dans le porphyre volcanique Terlans, cette sélection de Sauvignon, qui a reçu un nom vraiment significatif, est aussi évidente. Le quartz se caractérise par sa texture fine et sa profondeur, ainsi que par un arrière-goût salé, qui ont fait la renommée internationale de ce noble vin blanc.

Couleur : jaune paille pétillant
Odeur : Tentant d'exotisme avec un fruit multicouche de mangue, papaye, citron vert et pamplemousse rouge mais aussi des arômes herbacés rappelant la citronnelle, la mélisse, la menthe et le thé vert, ce Sauvignon se présente dans le verre. Il révèle également un soupçon de sirop de sureau et des notes minérales de silex.
Goût : La bouche est extrêmement intéressante, avec des arômes de fruits juteux combinés à une minéralité fine pour créer une ampleur harmonieuse remarquable et un arrière-goût puissant et long.

Vendanges et sélection manuelle des raisins ; pressurage doux des raisins entiers et clarification du moût par sédimentation naturelle des lies ; fermentation lente à température contrôlée et élevage sur lies fines pendant 9 mois en partie en grands fûts bois (50%) et en partie en cuve inox (50%) ; assemblage trois mois avant la mise en bouteilles.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Fondée en 1893, la cave Terlan est aujourd'hui l'une des principales coopératives viticoles du Tyrol du Sud. Les 143 membres actuels cultivent ensemble une superficie de 170 hectares. 30 pour cent de vins rouges et 70 pour cent de vins blancs sont produits dans l'exploitation moderne, qui portent tous l'appellation D.O.C..

Les vins sont commercialisés dans deux lignes de qualité clairement différenciées : Sélections et Tradition Line. De plus, chaque année, un vin rare est lancé sur le marché qui a bénéficié d'une maturité d'au moins dix ans en cave et qui donne plus de visibilité à la philosophie de longévité.

au Producteur

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